Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожский дом в центре города спасают от разрушений, а на очереди – еще многие

Автор:   /  03.07.2019

   o_1dep2aduol2o15cn11hno9c198ja

  В Запорожье по проспекту Маяковского фасад дома ремонтируют от трещин. За работу взялись сотрудники коммунального предприятия «Запорожремсервис». Данный дом на протяжении нескольких лет находится в управлении предприятия. Трещины появились из-за усадки здания. К ремонтным работам приступили как только произошла стабилизация.

Как сообщает официальный сайт Запорожского горсовета, дому по проспекту Маяковского, 7 более шестидесяти лет. В последние годы здание начало деформироваться – фундамент дал усадку. Это отобразилось на фасаде дома: появились многочисленные трещины. Дом находится в управлении коммунального предприятия «Запорожремсервис». Сначала специалистам предприятия предстояло устранить возможные причины деформации: частично заменили водопроводные коммуникации. После они приступили к расшивке трещин. Ведь они не только портят внешний вид здания, но и пропускают внутрь влагу.

— В предыдущие годы этот дом подвергался деформации из-за различного рода утечек во внутренних и наружных сетях коммуникаций. Из-за этого на доме произошли сдвиги, появились трещины. Наше предприятие делает расшивку этих трещин после того, как произошла стабилизация, после частичной замены коммуникаций, — рассказал директор КП «Запорожремсервис» Сергей Ращепкин.

Ремонт проводят по мере накопления средств, поступающих ежемесячно от абонентов. По данному адресу уже отремонтировали кровлю, срезали аварийные деревья, частично заменили сети водо- и теплоснабжения. В планах – дальнейшая замена водонесущих коммуникаций.

В целом в управлении КП «Запорожремсервис» находится около 1100 домов.

К сожалению, жилые дома Запорожья попросту исчерпали свой срок годности: Квартира кончилась, срок истек. В Запорожье – тысячи домов без ремонта и с просроченным сроком эксплуатации.

Еще о таком: В Запорожье начинают трещать «хрущевки». Ничто не вечно, время что-то менять. Но нечем.

И о таком: У запорожских властей есть только четверть необходимой суммы для капитального ремонта жилых домов.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Screenshot_2019-09-17 Гора голов и копыт под Запорожьем обнаружили жуткую находку (ВИДЕО)

    Под Запорожьем повадились выбрасывать отходы «мясопроизводства» (видео)

    Читать дальше →