Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожский «Металлург» ликвидирован, но возвращается. За деньги запорожцев. Первый матч он может провести уже 18 июля

Автор:   /  11.07.2018

    Запорожский «Металлург», который теперь стал коммунальным предприятием  с названием «Городской футбольный клуб (ГФК) «Металлург», начинает соревнования в чемпионате и кубке Украины. Его главным тренером назначен бывший футболист сборной Украины Олег Таран. Сегодня в киевском Доме футбола он узнал своих первых соперников, сообщает сайт ПФЛ.

Вообще история появления ГФК «Металлург» во второй (профессиональной) лиге совершенно не понятна. В прошлом сезоне Запорожье во второй лиге представлял тоже «Металлург», но частный, созданный на базе одного из любительских клубов. В чемпионате он занял последнее место, прославившись лишь рекордным количеством пропущенных  за сезон голов – 108. В конце концов клуб прекратил свое существование.

Новосозданный муниципальный клуб принимал участие в аматорской лиге, но среди победителей, могущих претендовать на профессиональный статус, не значится. Но происходящее в украинском футболе здоровой логике не поддается. В «сухом итоге» факт: ГФК «Металлург» в профессиональном статусе на деньги запорожских плательщиков налогов.

20 декабря прошлого года, на сессии Запорожского горсовета депутаты выделили 21 миллион гривен на финансирование КП «Городской футбольный клуб «Металлург». Из этой суммы около 9 миллионов пойдет на финансирование самого футбольного клуба, остальное — на работу соответствующего КП в целом. На эти деньги можно кое-как существовать.

В своем первом матче предварительного этапа кубка Украины запорожцы в гостях сыграют с хмельницким «Подольем». Заметим, что все стадии кубка состоят из одной игры.

В чемпионате Украины ГФК «Металлург» будет выступать в группе «Б», где также сыграют футбольные клубы «Энергия» (Новая Каховка), «Никополь», «Николаев-2», «Мир» (Горностаевка), «Таврия» (Симферополь), «Реал Фарма» (Одесса), «Кремень» (Кременчуг), «Кристалл» (Херсон) и «Горняк» (Кривой Рог).  11-м участником группы может стать «Нефтяник», руководство которого недавно объявило о ликвидации команды.  Матчи будут происходить в три круга.

Предварительно расписание первых матчей запорожского «металлурга» выглядит так.

1 тур. 22 июля. ФК «Реал Фарма» – ГФК «Металлург».

2 тур. 29 июля. ГФК «Металлург» – МФК «Николаев-2».

3 тур. 4 августа. ФК «Горняк» – ГФК «Металлург».

4 тур. 12 августа. ГФК «Металлург» – МФК «Кремень».

5 тур. 18 августа. ФК «Мир» – ГФК «Металлург».

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

02-25

Под Запорожьем по вине пьяного и «бесправного» водителя погиб мужчина (фото)

Читать дальше →