Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Запорожский областной центр гидрометеорологии сообщил данные о содержании вредных веществ в воздухе

Автор:   /  10.02.2017

экология фото

 

Соответствующий запрос подавал депутат городского совета, член комиссии по экологии Виталий Рябцев. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Согласно данным запорожского ГМЦ, в запорожском воздухе находятся вещества второго и третьего классов опасности: фенол, формальдегид, диоксид азота, сероводород, фтористый и хлористый водород, оксид и диоксид азота, пыль и другие. Содержание одного из самых опасных для человека веществ – фенола – в среднем превышено в 3 раза, формальдегида – в 1,3. В некоторые дни содержание диоксида азота составляло 5,5 предельно допустимых нормы (ПДК). Фенол разрушает внутренние органы человека, вызывает нарушение нервной системы. Формальдегид негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. Диоксид азота способен влиять на состав крови, например, способствовать снижению гемоглобина.

Комментируя результаты запроса, Виталий Рябцев отметил:

«Мой помощник, знакомясь с ответом, написал мне: «Мы каждый день дышим ядом». Меня результаты тоже шокировали, особенно после информации моего коллеги Виктора Прита о росте онкологических заболеваний в Запорожье за последние годы. Мне не ясна позиция руководство города. Точнее, ясна, но удивляет цинизм. Нельзя расплачиваться здоровьем горожан за экономию денег владельцев предприятий».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

25289697_1521641467913959_6585183397199635069_n

Среди воров – узкая специализация: в Запорожье украли 20 велосипедов

Читать дальше →