Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Запорожский опыт: можно ли вылечить наркоманов и алкоголиков в Украине?

Автор:   /  25.11.2017

timthumb

Несколько дней назад Z-city сообщал, что запорожские правоохранители выявили некое лечебное заведение в виде тюрьмы, где против своей воли удерживались люди.

Во время уголовного производства по данному факту Бердянская прокуратура совместно с полицейскими провела обыск по выявленному адресу, сообщает пресс-служба Запорожской облпрокуратуры.

Правоохранители установили, что указанная территория огорожена высоким бетонным забором с колючей проволокой. Внутри «колючки» выявили зарешеченное помещение, где против своей воли содержались 17 человек. В чем они и признались письменно.

Во время опроса было установлено, что указанное помещение арендует общественное объединение «Допомога Запоріжжя» для предоставления услуг по лечению алкогольной и наркотической зависимости. Однако никаких разрешительных документов на проведение такой деятельности «общественники» не предоставили. Их действия сегодня расследуются по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы).  Задержаны четверо «лечащих».

К сожалению, этот факт не одинок. Родственники попавших в беду от безисходности зачастую «сплавляют» нарко- и алкозависимых в руки сомнительных организаций, где к подопечным вместо лечения применяются  методы насильственного содержания. Серьезного лечения подобных больных на государственном уровне в Украине нет, а на дорогие зарубежные клиники нет денег.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

01-53-640x445

Ужас: в Запорожье появились мусоровозы-убийцы

Читать дальше →