Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожский прокурор-миллионер возвращается после увольнения на свое законное место?

Автор:   /  08.07.2019

   mazurik1-768x504

Добился восстановления в должности  через суд экс-руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик

Решение Окружного административного суда города Киева от 03.07.2019, которым решение Совета прокуроров Украины и приказ ГПУ признаны противоправными, Роман Мазурик разместил на своей странице в Facebook, сообщает «Индустриалка».

Этим же решением суд обязал восстановить Романа Мазурика на должности руководителя Запорожской местной прокуратуры.

История с увольнением Романа Мазурика началась в феврале этого года. Напомним, прокуратура Запорожской области направила в Совет прокуроров Украины представление на увольнение Романа Мазурика за ненадлежащее исполнение обязанностей на административной должности.

20 февраля члены СПУ в отсутствие руководителя Запорожской местной прокуратуры №2 рассмотрели вопрос и приняли решение рекомендовать Генеральному прокурору уволить Романа Мазурика. Юрий Луценко подписал соответствующий приказ 22 февраля.

mazurik-1

С требованием признать свое увольнение незаконным и восстановить в должности Роман Мазурик вскоре подал иск в Киевский окружной административный суд, по месту нахождения ответчиков — Совета прокуроров Украины и Генеральной прокуратуры Украины. Третье лицо, которое было привлечено к рассмотрению иска — прокуратура Запорожской области.

Как заверял журналистов экс-руководитель Запорожской местной прокуратуры №2, в своей победе он уверен. К слову, Роман Владимирович прогнозировал, что решение суда первой инстанции у него будет к июню-июлю. Так и получилось.

30-летний Роман Мазурик, как утверждают СМИ,  – прокурор-миллионер со скандальной репутацией, а также сын судьи Апелляционного суда Киева и экс-заместителя прокурора Запорожской области. Кстати, мы не нашли на сайте Апелляционного суда столицы подтверждения должности его матери. Ла, на сайте значится человек с похожей фамилией и именем, но сын у нее вовсе не Роман.

У него масса бизнесов, в том числе, с некоторыми депутатами Запорожского областного и городского советов. Он имеет собственную базу отдыха в пгт Кирилловка на Азовском побережье, и, как говорят, не одну. Претендовал на должность в САП.

Семья Мазуриков неплохо вложила деньги в недвижимость по всей стране – в родном Запорожье, столице и на Азовском побережье. Сам же Роман Мазурик живет в двухэтажном доме своей матери – с мансардой и ухоженной территорией. При этом, зарегистрирован прокурор в доме у бабушки, по улице Степной. По договору наследства он также является собственником части офисного центра на 4000 м2 в Запорожье, по ул. Победы, 63. В целом же семья юристов владеет немалым состоянием.

Еще на прокурорскую тему:  Громкое дело: уволен самый публичный запорожский прокурор-миллионер.

И такое: На это у них деньги есть: запорожские прокурор и чиновник владеют криптовалютой на семь с половиной миллионов гривен.

И еще: Запоздалое признание: бывший прокурор Запорожья рассказал, почему у нас нет правоохранительной системы.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    tolmachev-650x250

    Мелитопольский боксер стал вице-чемпионом Европы

    Читать дальше →