Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Запорожский след? В российской авиакатастрофе АН-148 россСМИ обвинили «Мотор Сич» (видео, фото)

Автор:   /  12.02.2018

авиакатастрофа2

 

Вчера, 11 февраля, под Москвой потерпел крушение самолет «Саратовских авиалиний», который буквально за несколько минут до катастрофы взлетел из столичного аэропорта «Домодедово».

Все, кто находился на борту — шесть членов экипажа и 65 пассажиров, среди которых трое детей — погибли.

 

авиакатастрофа1

авиакатастрофа

 

Падение самолета случайно зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на одном из частных подворий населенного пункта Аргуново. Видно, что самолет во время падения горел.

Естественно, российские «СМИ» возложили вину за авиакатастрофу на запорожское предприятие «Мотор-Сич». Двигатель именно их производства был установлен на том злополучном самолете АН-148.

Цитируем сайт «Актуально».

«…В январе 2018 года самолет прошел форму «С-чек», на которой были тщательно проверены, в том числе, агрегаты двигателя, планера, крыла.

«Форма проводилась в присутствии специалистов предприятия «Мотор Сич», которые ведут совместно с «Саратовскими авиалиниями» техническую эксплуатацию этого типа ВС на предприятии и была подтверждена летная годность самолета», – сказано в сообщении.

В «Саратовских авиалиниях» заверили, что перед вылетом на рейс самолет прошел форму оперативного обслуживания, которая не выявила отклонений на воздушном судне.

Стоит отметить, что некоторые российские СМИ одной из причин называют неисправность двигателей, которые поставлял запорожский завод «Мотор Сич». Директор по связям с общественностью предприятия Анатолий Малыш прокомментировал эти обвинения.

«Идет расследование. Двигатели работали до конца. «Мотор Сич» поставлял их в 2014 году, после этого двигатели больше не обслуживали. Давайте дождемся результатов расследования, в крушении рассматривается четыре возможных причины», — сказал он.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

pwe9a3lg6HAm8HXnHZQz

Пороблено в Запоріжжі. Запорожские озеленители начали вырезать из туи фигурки зверей и птиц. На очереди – портреты лучших чиновников?

Читать дальше →