Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожский «УКРОП» начинает кампанию по возвращению 10 млн гривен обманутым горожанам

Автор:   /  29.07.2018

    1456509717_dsc04212_result2

   Глава фракции УКРОП в Запорожском горсовете Михаил Прасол просит внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении руководством и владельцами «Sport Life» по улице Тюленина уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины – мошенничество.

Об этом сообщает портал «Верже».

После покупки принадлежащего «Запорожстали»  легкоатлетического манежа на улице Тюленина в 2017 году, руководство «Sport Life» обещало провести масштабную реконструкцию легкоатлетического манежа и полностью закончить работы до 15 сентября 2017 года. Но на конец июля 2018 года спортклуб до сих пор не открыт. По информации Михаила Прасола, лидера «УКРОП»а в горсовете.новые владельцы даже  не получили соответствующего разрешения на проведение строительства по данному адресу.

При этом, руководство «Sport Life» осуществляет массовую распродажу абонементов на посещение не функционирующего спортклуба. На сегодня распродано около 3 тыс. абонементов для занятий в спортклубе «Sport Life» стоимостью около 3 тыс. грн каждый. В общей сложности запорожцы, вложив эти средства в абонемент не открывшегося клуба «Sport life» по ул. Тюленина,  потеряли порядка 10 млн грн.

На официальной странице местной ячейки партии «УКРОП» в  Фейсбуке депутат Запорожского облсовета, правозащитник Ярослав Гришин призывает обманутых «Sport life» запорожцев обращаться к партийцам за помощью.

заява1заява2заява3

Напомним, что продажа легкоатлетического манежа «Запорожстали» сети фитнес-клубов с самого начала сопровождалась громкими скандалами.  Дело в том, что вследствие сделки места для занятий спортом потеряли не только любители, но и члены сборных Украины по легкой атлетике, спортивной и художественной гимнастике и по другим видам спорта.

Гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма посетовал , что его комбинат не в силах вкладывать деньги в развитие спорткомплекса, мол, это не дело металлургов. Хотя и года не прошло с даты празднования 35-летия манежа, который, как обещали, останется «кузней чемпионов».

— Мы уверены, что с помощью компании Sport Life, которая станет новым собственником и новым инвестором спортивного клуба ПАО «Запорожсталь», мы сможем добиться наших целей. Первой — чтобы спортивный клуб стал действительно центром спортивной жизни Запорожья, в который будут ходить десятки тысяч запорожцев и массово заниматься спортом. И второй — чтобы спортивный клуб был приведен в соответствие с европейскими стандартами и стал спортивным сооружением 21-го века, — подчеркнул Ростислав Шурма во время осуществления сделки  в июне 2017 года.

Основатель сети фитнес-клубов Sport Life Дмитрий Екимов на этой же конференции заверил, что , манеж ждет масштабная реконструкция и расширение. К 14 тысячам метров манежа прибавится еще комплекс из пяти бассейнов площадью около 2,5 тысяч метров. Открытие первой очереди спорткомплекса ожидается уже осенью — к 15 сентября. К строительству бассейнов инвестор приступит также до конца года.

— Реконструировав манеж, мы сделаем две вещи: обеспечим от 30 до 50 тысяч запорожцев местом для занятий спортом. А именно такой наш план на следующие 3-5 лет. И дадим спорту высших достижений заниматься в человеческих условиях, — заявил Дмитрий Екимов. — Из 17 тысяч метров комплекса порядка 8 тысяч метров будет занимать спорт для любителей и порядка 7 тысяч метров — спорт для высших достижений.

По его словам, годовые абонементы в клуб будут максимально доступными для запорожцев — от 1,5 до 2,5 тысяч гривен. Это обеспечит доступность спорта для разных слоев населения. Отдельно появятся адресные льготы для запорожцев (в клубе существует множество программ — для одаренных детей, для участников АТО и т.д.). Кроме того, для 1300 сотрудников комбината «Запорожсталь» (годовые абонементы сотрудникам оплатит комбинат «Запорожсталь»), профессиональных спортсменов и спортивных школ, которые уже тренируются в манеже, занятия спортом будут бесплатные.

Пока  мало что из обещанного удалось осуществить. Есть опасения, что недорогого и доступного для всех спортманежа не получится.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1484078851_eeeeeeeeeeeee

А что, сегодня не День дурака? В Запорожье изловили «минёра», который сообщил о взрывчатке в своём подъезде

Читать дальше →