Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожский чиновник обвинил представителей Оппоблока в глумлении над памятью погибших евреев

Автор:   /  02.09.2017

 ^DF50F8A4158B814DE66A189F46D1796B72A6E47CBCE62B7D80^pimgpsh_fullsize_distr

  Заместитель директора департамента информационной деятельности и консультации с общественностью Запорожской облгосадминистрации Александр Зубченко обратился к главе Мелитопольского района и в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности главу сельского совета Константиновки за ненадлежащее содержание мемориала расстрелянным в годы второй мировой войны евреям.

Об этом сообщил сайт «РИА-Мелитополь».

2 сентября в рабочей командировке Александр Зубченко был шокирован увиденным в самом большом селе Украины  (кстати, более 12 тысяч жителей).  Мемориал памяти сегодня пребывает в полном запустении. Тротуарная плитка уже с трудом просматривается через пробившиеся сорняки, клумбы также поросли сорняками, кусты не обрезаны, вокруг валяются бутылки из-под пива. Такое впечатление, что руководство Константиновского сельского совета, на территории которого расположен мемориал, попросту забыло о памяти зверски расстрелянных жертвах фашизма.

На своей странице в Фейсбук Александр Зубченко написал следующее:

«Сельсовет возглавляет ставленница Оппоблока, человек нардепа Балицкого Татьяна Горбань. Эта дама уже не раз оказывалась в центре многочисленных скандалов, саботировала выдачу земли АТОшникам, организовывала празднования под так называемым «флагом победы».

Сегодня усилиями Горбань и ее окружения уничтожается одно из святых мест для запорожцев разных национальностей, напоминающем  нам о преступлениях тоталитаризма — и нацистов, которые расстреляли более 1200 евреев Мелитополя, Мелитопольского и Приазовского районов,  и коммунистов, которые пытались тщательно скрыть это преступление.

Напомню, что монумент уже пытались  уничтожить в 2015 году. Группа неизвестных, которых, к сожалению, до сих пор не установлены, обложили его шинами и подожгли. Вероятнее всего, действовала российская агентура с целью разжигания межнациональной розни и расшатывания ситуации в области. Тогда благодаря бывшему сельскому голове Л. Беленькому все быстро  восстановили и навели порядок».

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

буря придавило

Пример для подражания: в Энергодаре владелец авто выиграл деньги у нерадивых коммунальщиков

Читать дальше →