Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Запорожских селян поддержала полиция: «Водоканал» не прав

Автор:   /  02.03.2017

трасса 1

Вчера мы сообщили о том, что селяне двух сел Вольнянского района на несколько часов блокировали автотрассу Харьков — Симферополь. Сегодня Z-city получил разъяснение по этому поводу от отдела коммуникаций Запорожской полиции.

Незаконное отключение питьевой воды жителям двух сел Вольнянского района привело к акции протеста, в ходе которой граждане перекрыли движение на трассе «Харьков-Симферополь». По факту незаконного отключения водоснабжения начато уголовное производство.

1 марта 2017 года около шестидесяти жителей села Люцерна Вольнянского района Запорожской области перекрыли движение на трассе «Харьков-Симферополь». Таким образом сельчане выразили протест против отключения им и жителям соседнего села Богатырево питьевой воды. На место происшествия срочно прибыло руководство ГУНП в Запорожской области и работники Вольнянского отделения полиции, которые обеспечили охрану общественного порядка и отвода транспорта от места перекрытия магистрали.

В общении с протестующими полицейские выяснили, что в нарушение требований ст. 23 Закона Украины «О питьевой воде и водоснабжении» и ст. 16 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», чиновники КП «Водоканал» отключили от снабжения питьевой водой упомянутые населенные пункты. После четырех дней отключения и безрезультатных обращений к председателю сельсовета и местному руководителю КП «Водоканал», люди были вынуждены прибегнуть к данной акции, чтобы привлечь внимание к своим проблемам.

Акция продолжалась с 8.00 до 13.50. Нарушений общественного порядка зарегистрировано не было. После вмешательства руководства ГУНП в Запорожской области водоснабжение возобновлено.

Информация о незаконном отключении питьевой воды двум населенным пунктам внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Продолжается досудебное расследование.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

луценкоанисим-565x337-1-300x224

О возвращении бандитов в город нам предлагают не беспокоиться. Запорожский нардеп исчезновение из базы Интерпола Анисимова назвал «технической ошибкой». А все остальное?

Читать дальше →