Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожское КП «Наше місто» признало себя предприятием-героем и угрожает должникам арестом имущества

Автор:   /  04.02.2018

  1111-1024x515-1

На собственном сайте коммунальное предприятие «Наше місто», созданное на месте обанкротившегося при полном сознании МКП «Основание», наконец-то рассказало горожанам о проделанной работе.

Оказывается, коммунальщики проявили настоящий героизм. Придя на настоящий пустырь ЖКХ (интересно, кем же созданный?),  они предотвратили отраслевой коллапс, как могли тормозили повышение тарифов (очевидно, с тормозами что-то не в порядке) и прилагают все силы для улучшения в будущем.

«Наше місто», надо сказать, признает долги перед населением в размере 32,919 млн.грн. Но возвращать их, похоже, спешить не будет. Как сказано в обнародованном сообщении, лишь «для инициирования процедуры возврата денежных средств» (т.е. без этого – все, что должны, мы вам прощаем?)  граждане вправе  обратиться (?! – можно даже не  обращаться?)с письменным заявлением в адрес предприятия. Способы подачи заявлений:

  1. Непосредственно по месту нахождения предприятия: ул. Украинская 29А, через отдел обращений граждан КП «Наше місто» (каб.1.9);
  2. Почтовым отправлением (заказным письмом) по вышеуказанному адресу;
  3. Путем подачи электронного заявления на электронную почту (не указана).

Заявление, поданные любым из вышеперечисленных способов, регистрируются в общем порядке, далее передаются в работу профильным службам: абонентской службе и бухгалтерии. В общем, ждите ответа.

А вот с теми, кто должен предприятию, церемониться не собираются.   Общий размер долга населения составляет составляет 38,892 млн. грн.  (общее количество должников 3690 абонентов).  Работа с ними будет проводится по принципу» не придете вы – мы придем к вам». Первоначально предприятие предлагает должнику погасить имеющуюся задолженность в добровольном порядке, в течение 10-дней с момента получения соответствующего письма-претензии. В случае неуплаты задолженности КП «Наше місто» обращается в суд о принудительном погашении задолженности абонентом. Кроме того, на должника возлагаются все затраты по судебному и исполнительному сборам. Существенным риском каждого из абонентов является и возможность применения такого вида обеспечения выполнения обязательств, как   арест имущества и/или ограничение выезда за пределы Украины.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

5addaaaa92792_1433492549_krivohatko

Ленин жив, Ленин встал! В день рождения Ильича кто-то отломал нос «голодоморной» скульптуре (фото)

Читать дальше →