Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

«Запорожсталь» возрождает футбол в Запорожье

Автор:   /  30.03.2017

IMG_1083

 

Сегодня, 30 марта, в Запорожье, после трехлетнего перерыва на базе заново созданной ДЮСШ «Металлург» торжественно стартовал Всеукраинский детско-юношеский турнир по футболу памяти Александра Поляка. Десятый, юбилейный.

В его открытии приняли участие руководители города, спортивная общественность, а также представитель главного спонсора — генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

фото 1

 

Значение этого события трудно переоценить. В начале 2016 года детско-юношеская футбольная школа «Металлурга» после банкротства главной профессональной команды города оказалась на грани исчезновения. Прежние хозяева клуба просто запретили детям заниматься на базе школы по улице 12 Апреля. Здание, в котором находились раздевалки и душевые, выставили на продажу. (Кстати, здание не продано до сих пор, а на предложения города по сему поводу прежние хозяева не отвечают).

На выручку школе пришел комбинат «Запорожсталь». После того, как решением городского совета была возрождена ДЮСШ «Металлург», заботу о ней приняли запорожсталевцы. Комбинат полностью экипировал воспитанников школы и тренерский состав спортивной формой и инвентарем, предоставил возможность (в первую очередь финансовую), чтобы юные футболисты не прерывали участие во всеукраинских первенствах. Так, в 2016 году «Запорожсталь» выделила на эти цели 4 млн гривен, а всего за три месяца 2017 года финансирование комбинатом школы составило 1,8 млн гривен.

Для полноценных занятий на базе ДЮСШ комбинат «Запорожсталь» приобрел два вот таких модульных домика, оборудованных всем необходимым для тренировочного процесса — от индивидуальных шкафчиков до душевых.

фото 2

 

Перед началом открытия турнира памяти любимого многими запорожцами мэра города Александра Поляка состоялось награждение победителей турнира по мини-футболу, организованного при поддержке той же «Запорожстали». Ростислав Шурма с нескрываемым удовольствием вручал медали и фотографировался с победителями.

фото 3

 

Для некоторых юных футболистов награды и кубки стали первыми в жизни.

фото4

 

В разговоре с журналистами генеральный директор «Запорожстали» пообещал, что комбинат сделает все возможное, чтобы традиции запорожского футбола были приумножены.

Всего в турнире принимает участие 10 команд — из Запорожья, Днепра, Токмака, Энергодара, Никополя. Мелитополя. Команды с удовольствием позировали фотокорреспондентам перед началом турнира, как вот эти юные «металлурговцы».

фото6

 

Ждем открытия новых футбольных талантов, которыми всегда славилось Запорожье!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

2 комментария

  1. Запорожец:

    Спасибо.

  2. Запоріжанка:

    Якісь дурниці! Васілєнко бере гроші від Ахмєтова? Шо ви мелете? Якій футбол? Усі діти які достигають хоч якісь успіхів дивляться в бік інших команд. Яке відродження? Нікому не потрібен цей клюб. Кажу вам як мама у котрий такій футболіст бігає в нападі по полю. Вбивають дорослий футбол та весь запорізький Металург, для кого ці дітлахи? Мабуть для шахтаря та зарі.
    Це звичайна «шірма від шурми» (с)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Кривохатько фото 1(2)

Операция с летальным исходом

Читать дальше →