Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

«Запорожсталь» первой в Украине получила эко-кредит на $1 млн. от «Укргазбанка»

Автор:   /  18.01.2017

МЕТИНВЕСТ_Запорожсталь_Димят_труби1Металлургический комбинат «Запорожсталь» первым в Украине получил эко-кредит в размере $1 млн. на установку газоочистительной системы в рамках сотрудничества Министерства экологии и природных ресурсов и государственного «Укргазбанка».

Согласно сообщению пресс-службы министерства, кредитные средства пойдут на демонтаж устаревшего оборудования и монтаж новой автоматизированной системы газоочистки, что повысит эффективность очистки побочных продуктов горения доменной печи. При этом выбросы пыли в атмосферу сократятся, как минимум, на 20%, что будет соответствовать современным экологическим нормам.

Глава Минэкологии Остап Семерак на брифинге в Киеве сообщил: «Министерство будет делать все для того, чтобы помочь украинским предприятиям, бизнесу становиться более экологичными и перейти на «зеленый» путь развития».

По его словам, Минэкологии составляет Топ-100 и Топ-10 украинских предприятий, которые загрязняют окружающую среду. При этом лидирующие места занимают предприятия горно-металлургического комплекса и теплоэлектростанции.

Как сообщил на брифинге директор департамента экологического реинжиниринга и внедрения проектов ресурсосбережения «Укргазбанка» Родион Морозов, реализация проекта установки газоочистительной системы позволит значительно улучшить экологическую ситуацию Запорожья и области. «Это станет «первым шагом» для улучшения экологии в Украине», — подчеркнул он.

По его словам, общий бюджет проекта составляет $1,5 млн., из которых $1 млн. – это заемные средства, а $0,5 млн. – собственные деньги «Запорожстали».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    nark_4

    В Запорожье «перехватили» посылку с психотропами стоимостью в полмиллиона гривен (фото)

    Читать дальше →