Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожцев в очередной раз приглашают обсудить проект реконструкции Привокзальной площади. В последний?

Автор:   /  19.07.2018

21 июля по инициативе Департамента архитектуры и градостроительства Запорожского городского совета пройдет, как сказано на сайте городской власти, «семинар-практикум, посвященный вопросам визуализации и дизайна городской среды, в частности, важной городской территории — Привокзальной площади в г. Запорожье».

Проще говоря, запорожцев вновь приглашают высказаться, каким быть железнодорожным «воротам» города.

Речь идет об участке в 14 гектаров вдоль улицы Привокзальной до проспекта Соборного, ограниченной границей железнодорожных путей Приднепровской железной дороги.

Как уже рассказывал портал Z-city, было уже несколько попыток осуществить реконструкцию этой площади.

Ранее строительные работы на этом участке пыталась вести компания «Стройиммосистем» (а вернее — ее филиал «СВ-ДОМ»). Застройщики целых 7 лет арендовали землю и собирались развернуть строительство еще 3 года назад. Однако тогда у фирмы возникли разногласия с департаментом архитектуры горсовета.

Проект застройки площади перерабатывался 4 раза. Лишь 5-й вариант, поданный департаменту архитектуры, был утвержден. Вот как могла бы выглядеть Привокзальная площадь.

image-565x424

Но далее кто-то с кем-то чего-то не поделил. В феврале 2016 года прямо на сессии горсовета депутатами было заявлено о том, что строительство на Привокзальной площади в Запорожье прекращено и договор на землю с застройщиком будет разорван.

Компания после этого продолжала собирать деньги за парковку с автомобилей, и забор у вокзала продолжал стоять. И вот уже в 2017 году забор, шлагбаум и платная парковка были ликвидированы.

После проведенного нового конкурса департамент архитектуры и градостроительства Запорожского городского совета 2 марта 2018 года подписал договор с фирмой «Модулор» (Запорожье) на разработку проекта площади Привокзальной стоимостью в 249,7 тысяч гривен. Главный архитектор проекта архитектурно-конструкторской фирмы «Модулор» Дмитрий Романов имеет внушительный опыт работы: ранее он готовил очень дискуссионные проекты по реконструкции «Дубовой рощи», Центрального пляжа и разрабатывал архетипы временных торговых сооружений (киосков) в Запорожье. Правда, почти ничего из всего этого не вопрощено в жизнь так, как это видел автор проектов.

Кстати, проект реконструкции Привокзальной площади Дмитрий Романов обязывался представить общественности до 27 апреля с.г. Надеемся, этот проект будет показан на семинаре. Приглашаем запорожцев в субботу 21 июля в 11.00 по адресу: проспект Соборный, 151 (помещение Туристического информационного центра).

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

IMG_18082018_134542_0

В Кирилловке, к промоине, соединяющей Молочный лиман с Азовским морем, пригнали земснаряд. От «людей губернатора»? (фото)

Читать дальше →