Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожцы будут пить воду из кранов. «ДнепрАзот» возобновил выпуск жидкого хлора. Игорь Коломойский – снова спаситель Украины?

Автор:   /  21.07.2018

 becbae9d36bba6a2b2d62a1dd9189a2145419e64

  Акционерное общество «ДнепрАзот» возобновило работу цехов хлорной группы.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Напомним, «ДнепрАзот» (Камянское, бывший Днепродзержинск, а перед этим все то же Камянское) прекратил работу 15 июня из-за повышения цены на газ. Производство жидкого хлора в этих условиях стало убыточным. А без этого реагента невозможна поставка питьевой воды в дома украинцев.

Ольга Бабий, вице-президент Ассоциации водоканалов Украины увидела в остановке «ДнепрАзота» шантаж со стороны олигарха, вымогающего для себя преференций. Представители собственника Игоря Коломойского заявили о необходимости повышения цены на хлор до рентабельного  уровня. По их мнению, это незначительно повысит цену на воду для населения (в пределах 2-3%).

Неизвестно, чем закончились переговоры между собственниками «ДенпрАзота» и чиновниками, но положительный результат достигнут. Украина избежала водного коллапса. Игорь Коломойский в очередной раз оказывается спасителем Украины.

Впервые это случилось в 2014 году, когда олигарх на посту председателя Днепропетровской ОГА не пустил «русский мир» за пределы Донбасса. Более того, именно спонсируемые «жидобандеровцами» добровольческие батальоны  начали освобождение Донецкой и Луганской областей от властей «ДНР» и «ЛНР». Только вмешательство регулярных войск России остановила их победную ходу.

Во второй раз Игоря Коломойского обвинили чуть ли не в развале финансовой системы страны.  Власти заставили олигарха передать лучший и самый влиятельный в Украине «Приватбанк»  в руки государства. После этого, правда, лучше с украинскими финансами не стало, а вот «Приватбанк» точно  ухудшил свои позиции в Украине.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

cdvsvinil_5_1

«Цифра» против «аналога»: В Запорожской области ТВ-антенны будут «действительны» до конца года

Читать дальше →