Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожцы, в Швеции закончился мусор, давайте поможем дружественной стране!

Автор:   /  15.03.2018

  

SONY DSC

SONY DSC

 

В Швеции катастрофически не хватает мусора. Страна готова закупать отходы из других стран.

А почему?  В Швеции  добились утилизации 99% бытовых отходов. Если учесть, что в 1975 году этот показатель равнялся 38%, за последние десятилетия шведы совершили «революцию переработки». 50,6% отходов в Швеции перерабатывают вторично, 48,6% сжигают для производства энергии, и лишь 0,8% отправляют на полигоны — туда попадает только тот мусор, с которым ничего нельзя сделать.

В Швеции с населением 10 млн человек  действуют 32 завода по переработке мусора, которые обеспечивают 810 000 домов теплом и 250 000 домов электричеством.

В Запорожье, как и по всей Украине, аналогичные заводы как-то не прижились. Давайте хотя бы поможем шведам. Это может принести очень большие деньги. Ведь мусорные полигоны в Украине занимают (по разным оценкам)  от 5 до 7 процентов территории (по существу, площадь той же Швеции).

Хотя… В последнее время наметились кое-какие перемены. В переработке мусора государство хоть и не дошло пока даже до первичного уровня – сортировки отходов, но удачно передало инициативу в частные руки. Благодаря  политике нашего правительства постоянно возрастает количество неимущих и «бомжей», которые и занялись переработкой отходов. Теперь у нас есть огромный позитив: на каждом углу – пункты приема вторсырья. Осталось организовать прямые рейсы грузовиков в Скандинавию.

Просим считать предложение коммерческим проектом Z-city.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

thumb.php

Копов бьют: в Запорожье автовор при задержании ударил сотрудника полиции и попытался сбежать

Читать дальше →