Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Запорожцы гадят не только на суше, но и на воде. Счастье, что пока они не летают

Автор:   /  22.10.2017

xq5

Запорожские любители подводного плавания устроили экологический субботник, в ходе которого извлекли со дна Днепра около полутонны мусора.

Все это подсчитал «Телеграф».

Как передает корреспондент, в Запорожье, в субботу несколько десятков местных дайверов, рыбаков и подводных охотников провели на центральном пляже города экологический субботник, очистив дно «самой замусоренной акватории Днепра» (впрочем, это не факт).

По словам участников акции, реальное состояние речного дна в акватории запорожского пляжа удручает — оно устелено мусором, что отражается на экологическом состоянии Днепра.

«Мы называем себя глазами Днепра. Фактически мы единственные, кто знает, как Днепр страдает от жизнедеятельности человека. Мы часто ныряем и видим, что дно в районе центрального пляжа усеяно мусором, брошенным в реку запорожцами, отдыхающими в районе пляжа. Помимо того, что промпредприятия травят ее, так еще и наши несознательные граждане», — рассказал участник акции, активист Запорожской областной федерации подводной охоты, рыбалки и дайвинга Евгений Самсонов.

В ходе субботника водолазы только в  акватории центрального пляжа достали из днепровского дна  500 килограммов мусора, большая часть которого – пластиковые, алюминиевые  и стеклянные бутылки.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

02-25

Под Запорожьем по вине пьяного и «бесправного» водителя погиб мужчина (фото)

Читать дальше →