Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожцы, готовьтесь: с 20 апреля начинается ремонт на плотине ДнепроГЭСа, власти предупреждают об ограничении движения. А что было до сих пор?

Автор:   /  13.04.2018

   o_1cava37kb9ii2g13sr16la4ca11

В конце марта- в начале апреля пробки в городе возникали из-за того , что производился  аварийный ямочный ремонт дорожного покрытия на плотине ДнепроГЭСа с привлечением ресурсов коммунального предприятия  «ЭЛУАД». Теперь на очереди – ремонт металлического основания плотины, который потребует  больше времени и «особенной организации движения автотранспорта», сообщает официальный сайт Запорожского горсовета.

Об этом рассказал на пресс-конференции директор филиала «Днепровская ГЭС» ПАО «Укргидропроект» Виктор Кучер.  Движение на плотине будет ограничено (до сих пор, выходит, ездили без ограничений?).

— Наступил период, когда нам необходимо продолжить работы по реконструкции всего автодорожного переезда. В прошлом, 2017 году, мы выполнили в полном объеме реконструкцию и ремонт металлоконструкций перехода через шлюз. Осталось выполнить работы по ремонту деформационных швов – это элементы, которые являются сопряжением двух подвижных частей и они необходимы для того, чтобы система работала. У нас по автодороге находится 12 деформационных швов. Работы планируем начать 20 апреля. Их проведение требует ограничения движения. В часы пик будет реверсная система. Это касается участка, который идет через шлюз. Там отрезок дороги протяженностью 300 метров. Движение будет осуществляться по трем полосам. Две полосы движения будут открыты утром в сторону Левого берега и вечером в сторону Бородинского микрорайона, — рассказал Виктор Кучер.

Во время проведения работ на плотине будут выставлены специальные дорожные знаки и установлено круглосуточное дежурство патрульной полиции (как показывает практика, совершенно бесполезное).

Руководство ДнепроГЭСа просит запорожцев с пониманием отнестись к проведению плановых ремонтных работ, соблюдать весовые характеристики (нагрузка на ось авто не более 30 тонн)  и скоростной режим – 40 км/ч.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

287942

А Динамо бежит? Все бегут! В Бердянске День Независимости сознательные граждане встретят марафоном. И трезвые

Читать дальше →