Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Запорожцы доказали теорему Остапа Бендера: водку можно гнать из чего угодно

Автор:   /  07.10.2017

омыватель фото

    Как известно, литературный герой Остап Бендер утверждал, что водку можно гнать даже из табурета. В Мелитополе «элитный» ассортимент водки изготовляли из омывателя для стекол автомобиля.

Подпольный мелитопольский цех по производству «элитной» алкогольной продукции выявили сотрудники прокуратуры Запорожской области вместе с работниками фискальной службы и СБУ.

Масштабы деятельности мошенников поражают. Изготовленная преимущественно   из омывателя автостекол продукция подпольщиков под видом самых популярных украинских марок продавалась в Запорожской, Днепропетровской областях и даже в стольном городе Киеве.

Во время обысков на складах мошенников в Запорожской, Днепропетровской областях и в Киеве выявлено 10 тонн спирта-фальсификата, изготовленную кустарным способом «водку» (1,2 тонны), и даже «сидр» и «эль» в количестве 9,5 тонны, а также 200 литров «коньяку». Общая стоимость изъятых товаров подакцизной группы составила 3,3 млн гривен. Плюс оборудование (промышленного образца) для их изготовления на 1,5 млн гривен.

Мало того,  что вся эта деятельность подпадает под серьезные статьи Уголовного кодекса. Она еще чрезвычайно опасна для людей. Ведь при производстве омывателя стекла используется не только «съедобный» этиловый спирт, но и совершенно ядовитый метиловый. Введение внутрь даже 10 граммов метанола может привести к смерти.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

xq5

Запорожцы гадят не только на суше, но и на воде. Счастье, что пока они не летают

Читать дальше →