Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожцы особым спросом не пользуются: на шесть зарегистрированных партийных списков – наших 24 кандидата

Автор:   /  21.06.2019

   vybory7_1_650x410

На сей момент Центральная избирательная комиссия зарегистрировала избирательные списки шести партий. В них присутствуют 24 кандидата от Запорожья, причем лишь двое-трое – на реально «проходных» местах.

В списке «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко запорожцы отсутствуют начисто, как и в списках малоизвестной партии «Факел». В последней – преимущественно жители Белой Церкви Киевской области. Такая себе местная партийная  «тусовка».

В «Радикальной партии Олега Ляшко» представительство запорожцев довольно внушительное. Но если Ляшко удастся зацепиться за 5-процентный проходной барьер (что пока социологи не предрекают), то стать нардепом шансы, пожалуй, у одного, и то бывшего запорожца – нынешнего народного депутата Дениса Силантьева. Известный пловец из Запорожья – многократный чемпион и призер мира и Европы, а также Олимпийских игр.

Ближе к нему – временно безработный 49-летний Роман Калиш, но он лишь 39-й.  Первая ассоциация при фамилии Калиш – знатный запорожский сталевар Виталий Калиш, Герой Соцтруда. И Роман, между прочем, Витальевич.

Юлия Юргина, юрисконсульт самой партии Ляшко в Запорожье – вообще под № 96. Еще дальше – люди с хорошо знакомыми в Запорожье фамилиями – Сергей Заруба (№149) и Кирилл Ружин (№156). Валерий Лющанский из Гуляйполе в самом конце списка – на 177 месте.

Всеукраинское объединение «Свобода» в социсследованиях – пока вообще в самом хвосте. Но если вдруг удасться преодолеть 5-процентный барьер, то биже всего из запорожцев к депутатскому мандату – общественный активист Максим Зайченко (№31). Далее (и очень далеко) в списке – Андрей Астраханцев (№63), Денис Бойко (№104), Ярина Геращенко (№134), Александр Таран (№143) и Ольга Войникова из Бердянска (№211). Может, этот опыт поможет им на местных выборах.

В списке партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» железное «хлебное» место – у четырежды «недомэра» Запорожья Владимира Кальцева (№24), который назван в ЦИК «аналитиком ООО «Компания «Александр».

Далее по очереди депутатами могут стать (не дай Бог)  деловой партнер одиозного нардепа из Бердянска Александра Пономерева – Юрий Люцканов (№88), юрисконсульт из Запорожского района Эльмира Дорошенко (№124), молодой 50-летний пенсионер Андрей Омельчак (№129), главбух коммунального предприятия из Мелитополя Ирина Ялпачик («130).

Регистрация партийных списков будет продолжаться еще 5 дней (включая сегодняшний).

Еще на тему выборов:  ВЛАДИМИР БУРЯК: ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫБОРЫ – ЭТО ШАНС ДЛЯ ЗАПОРОЖЬЯ!

А также: Кто не успел, тот опоздал: пока в избирательных округах Запорожья кандидатов в нардепы очень мало.

И еще: Нарушения на ход выборов на Запорожье не повлияли: открыто всего лишь три уголовных производства.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    IMG_2129

    Пристрасті в селі: на стіні магазину намалювали свастику

    Читать дальше →