Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запорожцы, поддержим! Приюты для бродячих животных необходимы

Автор:   /  11.11.2018

 Druzhba

Так считают украинцы, выложившие на сайт Верховной Рады петицию, призывающую к созданию в каждом городе полноценно функционирующих приютов для бродячих животных.

Присоединяйтесь к ним! Петиция выложена 23 октября, и если за 3 месяца она соберет 25 тысяч подписей в поддержку, есть надежда, что народные депутаты и правительство наконец обратят внимание на эту очень болезненную для всей Украины проблему.

В Запорожье городские власти размахнулись было на строительство приюта, потратили на начало работ 3 млн. грн., но сейчас фундаменты зарастают бурьянами, стройка стоит. А численность бродячих собак растет. Сколько их? Никто не знает.

По данным международной платформы Animal — id, которая изучает и обнародует данные о животных во всем мире, Украина входит в десятку стран-лидеров по количеству бродячих животных. А в Запорожье их, по данным той же платформы, около 3 тысяч.Все запорожские зоозащитники, с которыми мы говорили на эту тему, единодушны: эта цифра намного занижена. И лишь примерно 15%  бродяжек стерилизованы. А это значит, что их численность продолжает стремительно расти.

В этом году в Запорожье была принята городская программа по бесплатной стерилизации бродячих животных. Реализовывать ее должно КП «Побутовик». Но работы эти то ведутся, то прекращаются, хотя запорожцы откликнулись и готовы содействовать стерилизации животных. Кто хочет это сделать — звоните в рабочие дни по тел. 222-77-13 с 9 до 17 час. Вам должны помочь отловить животное, доставить его и передержать нужное время после операции.

В Запорожье возбуждено несколько дел о жестоком обращении с животными. Мы будем обязательно рассказывать о судах над живодерами. А пока публикуем телефоны приютов- кто хочет и может, помогите зоозащитникам: хотя бы материалами для утепления будок-домиков, старой одеждой на подстилки.

1.»ШАНС» — 096-522-12-29

2.»ДРУГ ЛЮДИНИ» — 099-658-31-66

3.»ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ»- 096-393-523-77

4.»КОШКИН ДОМ» — 097-165-66-01

5.»ДОБРЫЕ РУЧКИ» Ь- 097-807-57-08

6.МИНИ — ПРИЮТ — 096-293-75-15

Самые тяжелые животные — больные, травмированные, жертвы людской жестокости — попадают, как правило, в «ШАНС».     Их лечат в ветклиниках, выхаживают после операций, а это требует немалых средств.Кто может помочь деньгами -номер карты в «Приватбанке»: 5168 7556 3367 7451, Юрий Ковбаса.

Подписывайте петицию на сайте Верхоной Рады. Мир — без жестокости!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

dtp1-1

В Запорожской области микроавтобус врезался в мотоцикл — водитель последнего в реанимации (фото)

Читать дальше →