Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

«Запорожьеоблэнерго» запорожскому Брылю: скоро на предприятии будет некому работать

Автор:   /  30.03.2018

  4-20-35ty7b09fi6ostjerifzm2

  Сегодня ситуация на ПАО «Запорожьеоблэнерго» достигла критической отметки. Во время совещания в ОГА глава профсоюза     предприятия Елена Ковальчук попросила главу облгосадминистрации Константина Брыля объявить в области чрезвычайное положение.

По словам руководителя профсоюза «Запорожьеоблэнерго», на предприятии сложилась катастрофическая ситуация. Кадровая катастрофа ведет к технической, а техническая – к техногенной. Елена Ковальчук сообщила, что на Токмакской РЭС было принято решение в случае невыплаты в ближайшее время заработной платы массово написать заявления об увольнении: «Если 4 апреля не будет решения, то Токмак уйдет, а за ним, наверняка, потянутся и другие». Сегодня на предприятии уволилась уже четверть сотрудников. Причем ушли лучшие. Долг по зарплате достиг 150 миллионов гривен – это зарплата почти за полгода. По словам Ковальчук, которые приводит Panoptikon, может сложиться ситуация, когда от “Облэнерго» останется только название и гендиректор.

Причиной невыплаты зарплаты послужил т.н. «нулевой тариф», когда из-за долгов потребителей «Запорожьеоблэнерго» лишили права распоряжаться полученными деньгами: все средства автоматически перечисляются в центр – НКРЭКУ  (Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг).  Губернатор ничего не смог пообещать. По его словам, «нулевой тариф» НКРЭКУ сможет отменить не раньше июня, т.к. для этого необходимо сменить наблюдательный совет комиссии.

Как это сделать, тоже неизвестно. Ведь «Запорожьеоблэнерго» Фондом госимущества Украины выставлен на продажу. На него претендуют и нынешние акционеры (братья Суркисы, Константин Григоришин, Игорь Коломойский), а также и другие, включая Рината Ахметова. И все они заинтересованы в одном: чем хуже – тем лучше (для них). Ведь покупная стоимость «стремного» объекта можно максимально снизить.

Примечание. До сих пор никакой реакции на происходящее а «Запорожьеоблэнерго» на официальном сайте Запорожской ОГА не наблюдается.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

depositphotos_1990082-stock-photo-roulette

Крупнейшие мировые центры азартных игр

Читать дальше →