Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Запугали аж на 50 тысяч: фирму, близкую к «Запорожстали», пообещали оштрафовать за срыв сроков работ

Автор:   /  03.10.2018

  f7c815405737af53b436a1b81da9407f

  Подрядчик, который выполняет третью очередь реконструкции проспекта Маяковского, заплатит штраф за нарушение условий заключенного договора. В первую очередь это касается сроков завершения работ.

Городской голова Владимир Буряк сегодня поручил КП «Управление капитального строительства» готовить документы для применения против подрядчика штрафных санкций. Такая возможность предусмотрена заключенным договором. Сумма штрафа может составить более пятидесяти тысяч гривен.

Столь грозное предупреждение обнародовано на официальном сайте Запорожского горсовета. Однако почему-то имя подрядчика не названо.

Можем напомнить. Первую очередь реконструкции до 2017 года выполняла павлоградская фирма «Сфера Плюс». Фирма неоднократно срывала сроки выполнения работ, из-за чего была выдворена из Запорожья.

Далее работу продолжила фирма ООО «Девелопмент энд Констракшн». Она  зарегистрирована осенью 2016  года на Валерию Романову, прописанную в Донецке. Но главное другое – эта фирма близка к «Запорожстали», чьи представители нынче «правят бал» в Запорожском горсовете. По крайней мере, эта фирма представила договоры на выполнение работ для комбината «Запорожсталь» как  подтверждение опыта выполнения подобных работ.

Всего с УКСом горсовета ООО «Девелопмент энд Констракшн»  подписала подрядных работ более чем на 30 млн гривен на одном лишь проспекте (бульваре) Маяковского. Так что штраф  (и то лишь обещанный) в 50 тысяч – комариный укус.

Подрядчик не успел окончить реконструкцию пешеходной зоны в обещанный срок – к 30 сентября. И вряд ли что-то успеет исправить в  нынешнем году – из-за надвигающейся погодной слякоти. Тем не менее разрывать договор со «своими» горсовет не спешит.

— Можно было бы расторгнуть договор с подрядчиком, но это обошлось бы городу значительно дороже., заявил городской голова Владимир Буряк. — Это означало бы новый тендер, перенос завершения реконструкции на 2019 год, а к тому времени стоимость работ бы увеличилась. Поэтому будем делать все необходимое, чтобы подрядчик завершил реконструкцию в этом году, и сделал это качественно.

Интересно, а «небесную канцелярию» спрашивали, будет ли сие возможно?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

466756

В Мелитополе у барда-ветерана АТО сгорел дом со всем добром — волонтёры просят о помощи (фото)

Читать дальше →