Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Зато дешево: запорожский «Водоканал» выбрал для производства работ фирму – «пустышку»

Автор:   /  11.08.2018

  1-водоканал

  Хортицкое отделение полиции  расследует дело о том, как КП «Водоканал» выбрал подрядчиком на работы стоимостью свыше 8 млн. гривен  фирму ьез соответствующих специалистов и техники.

Как рассказал портал «Наші гроші. Запоріжжя», КП «Водоканал» Запорожского горсовета в июне с.г. заказал ООО «Хозхимсервис» реконструкцию коллектора канализации по улице Новокузнецкой (Южный микрорайон) и реконструкцию водовода на территории ДнепроГЭСа общей стоимостью 8,2 млн гривен. При этом фирма обязалась выполнить работы без привлечения субподрядчиков.

Впоследствии (почему не накануне?) выяснилось, что у   ООО «Хозхимсервис» в наличии лишь один  экскаватор, один самосвал и один бульдозер. И этого явно недостаточно для одновременного выполнения работ на двух объектах.

Кроме того, в штате фирмы – всего 7 работников (включительно с директором и бухгалтером).

И это еще не все. Фирма ничем не подтвердила опыт выполнения подобных работ.  У нее  нет разрешение на производство работ от государственной архитектурной строительной инспекции.

Вопрос: сколько и кому надо было дать «на лапу», чтобы получить такой «жирный» подряд? Или давайте поверим, что это просто чиновничий недосмотр.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

6e5a18bf37176ec4c80cb7633cc947c5

В Запорожской области негодяй поджог лесополосу. Поджигатель — сегодня снег пойдёт! — задержан (фото)

Читать дальше →