Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Зачем же выбирали? Депутаты Акимовской ОТГ за год после выборов отправили в отставку главу громады и ее заместителя – из «Оппоблока»

Автор:   /  26.12.2018

  29_045139_possovet

Сегодня , 26 декабря, депутаты Акимовской ОТГ Запорожской области высказали недоверие главе громады Валентине Громыхиной.  За это решение проголосовали 2/3 депутатского корпуса — 19 депутатов из 29-ти.

Сама Валентина Громыхина отметила в своём выступлении после голосования, что будет оспаривать данное решение депутатов в суде. На время отстранения главы громады от работы руководить ОТГ будет секретарь совета.

По информации Actual.Today, причиной такого решения депутатов стало отсутствие опыта (в управление громадой Валентина Громыхина пришла из бизнеса – известной страховой компании), невыполнение обязанностей и попытки создания бюджетных «схем».

Валентина Громыхина – ставленница «Оппоблока».  Ее предвыборную компанию, которую, по слухам, финансировал одиозный нардеп  из Бердянска Александр Пономарев, сопровождали всяческие скандалы. Громыхина получила на выборах 47% голосов.

В принципе, бороться было за что. В Акимовской ОТГ вблизи Азовского моря – почти весь бывший Акимовский район:

32 населенных пункта с населением более 24000 человек.

От выборов в октябре прошлого года прошло чуть больше года, а руководство ОТГ уже понесло значительные потери. В сентябре с.г. под давлением депутатов ушел с должности заместитель Громыхиной – Сергей Селевич, из той же партийной «песочницы».

Валентина  Громыхина заявила, что   будет оспаривать решение депутатов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Saporischschja-562-01

    Лето, жара: водитель запорожского троллейбуса потерял сознание за рулем

    Читать дальше →