Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Защитнички наши: в Запорожье полиция «крышует» игровой бизнес

Автор:   /  11.02.2019

 1215

 

Один из агентов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под прикрытием  давал взятки доверенному лицу экс-начальника Нацполиции в Запорожской области Олегу Золотоноше.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным источников, речь идет об агенте с оперативным именем Руслан Шпак, который является штатным сотрудником НАБУ. В частности, он принимал участие в спецоперации по разоблачению организованной преступной группы, в состав которой входили руководители правоохранительных органов Запорожья.

Для спецоперации сотрудники НАБУ под прикрытием открывали лото-маркет.

По оперативному замыслу, детектив НАБУ в конце 2017 под видом столичного бизнесмена и благотворителя с планами открытия лото-маркетов в Запорожье вышел на доверенное лицо (Смирнов А.) начальника полиции Запорожской области Олега Золотоноши. По данным бюро, именно он получал взятки из действующих в области лото-маркетов.

Напомним, что на сегодня Золотоноша освобожден от должности руководителя местной полиции.

По договоренности, Шпак ежемесячно передавал доверенному лицу Золотоноше по 2000 гривен за каждый игровой компьютер в лото-маркетах. После закупки оборудования и открытия лото-маркета он начал налаживать со Смирновым доверительные отношения и предложил организовать благотворительный боксерский турнир среди правоохранителей и участников АТО.

Также предполагалось, что через Смирнова агент НАБУ выйдет на главу прокуратуры Запорожской области Валерия Романова и заместителя прокурора Евгения Проценко.

Отметим, что в Запорожье нелегальные  «подпольные» игровые клубы работают открыто под различными названиями: «Космолот», «Золотая подкова», «В мережі» и даже (международный бренд) – Pari Match.  Сотрудники полиции иногда проводят здесь показательные проверки, изымая рабочую технику. Но как рассказывают в самих игральных залах, через некоторое время им возвращают конфискованное имущество.

Не пора ли узаконить все эти игрища? Хоть бюджет что-то получит, а не только полицейское начальство.

Еще из жизни «обновленной» полиции: Широко закрытые глаза: экс-главу Запорожской полиции подозревают в незаконном «улучшении показателей». А что, это тайна?

А также: Кто сегодня всех сильнее? Сестра запорожского наркобарона вышла из СИЗО – за полмиллиона гривен.

И еще: Краски вместо пистолетов: запорожские полицейские пробуют одолеть наркотики, зарисовывая их рекламу.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

f_aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvOTA4OS80NTI3NDkyMS44YS8wX2YxOTkzXzNiZDAwZjViX29yaWc_X19pZD00Mjk0NQ==

Свиньи, сэр: в Запорожской области отдыхающие превратили курорт в свалку (видео)

Читать дальше →