Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Земля нынче дорога: в Запорожье вымогали 120 тысяч гривен только за справку Госгеокадастра

Автор:   /  25.06.2019

   1498528538997

120 тысяч гривен требовали у двух предпринимателей-владельцев магазина автозапчастей. Информация о деле появилась в реестре судебных решений.  

Об этом сообщает Запорожский центр расследований.

,Запорожский горсовет 29 августа 2018 года принял решение №59/117 про передачу в аренду на 19 лет земельного участка площадью 0,3402 гектара, двум ФОПам Андрейцу С.М. и Фуклеву В.П.

Участок находится по улице Радистов, 54, в районе складов между Масложиркомбинатом и Запорожабразивом.  На земле уже много лет стоит магазин по продаже автозапчастей, но участок почему-то отвели под “розчинний вузол” — небольшую бетонную установку.

Чтобы до конца оформить аренду и подписать договор с городской властью, предпринимателям надо было получить выписку о нормативно-денежной оценке земли.

21 января 2019 года человек, который является доверенным лицом Фуклева, обратился к знакомому предпринимателю в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, за помощью в получении выписки.

Во время разговора предприниматель заверил друга Фуклева в том, что ГУ Госгеокадастра в Запорожской области выборочно предоставляет такие выписки, и он может посодействовать в данном вопросе за определенную сумму.

Злоумышленник привлек в схему своего коллегу, директора ООО “Вида-2015” Михаила Онискива , и уже вместе они потребовали за решение вопроса у двух предпринимателей 120 000 гривен. Деньги передали в салоне Renault Logan, стоявшего  на улице Жаботинского, 9, и сразу произошло задержание.

Еще о больном земельном вопросе: Землю гони, тебе говорят! В Запорожье суд вернул громаде два участка стоимостью почти 130 миллионов.

И еще: Чей земля? Запорожский губернатор «порешает» вопросы с землей для участников АТО.

А также: Колдовство, не иначе: Запорожская мэрия и прокуратура решили не отбирать у Кальцева участок земли возле «Дубовки».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    maxresdefault

    В Ореховском районе во время уборки урожая загорелся комбайн

    Читать дальше →