Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Знай наших: ЮНЕСКО внесло Мелитополь в десятку самых прогрессивных городов Украины

Автор:   /  03.02.2019

141923

   ЮНЕСКО внесло Мелитополь в десятку самых прогрессивных городов Украины, сообщает «РИА.Мелитополь».

Мелитополь продемонстрировал реальный прогресс в направлении продвижения необходимости получать образование в течение всей жизни и стал единственным городом в Украине, который победил в UNESCO Learning City Award 2019. Наш город представляет Украину в этом списке, куда вошли еще 9 городов Дании, Малайзии, Египта, Греции, Китая, Колумбии, Мексики, Кореи, Нигерии.

Институт ЮНЕСКО для непрерывного обучения (UIL) с удовольствием сообщает о том, что победителями 2019 стали: Асуан (Египет), Чэнду (Китай), Ираклион (Греция), Ибадан (Нигерия), Медельин (Колумбия), Мелитополь (Украина), Петалинг-Джая (Малайзия), Сантьяго (Мексика), Сеодемун-ю (Республика Корея) и Сондерборг (Дания). Согласно жюри «Обучающийся город», эти города продемонстрировали образцовый прогресс и преданность продвижению образования и обучения в течение всей жизни на местном уровне, — говорится в сообщении ЮНЕСКО.

Напомним, институт ЮНЕСКО по обучению на протяжении всей жизни (ИЮОЖ) создал Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО (ГСОГ). Эта сеть способствует развитию диалога по вопросам политики между участвующими городами и их взаимному обучению, содействует установлению связей и партнерских отношений и обеспечивает развитие потенциала и разработку средств для поощрения и признания прогресса в создании обучающихся городов. Мировая практика показала, что в городах, где люди обучаются на протяжении жизни, уменьшается преступность, наблюдается прогресс в экономическом развитии. В развитие этих городов инвесторы охотнее вкладывают средства.

— Команда Института ЮНЕСКО по образованию на протяжении жизни / UNESCO Institute for Lifelong Learning (UIL) изменила мое представление о LLL. Вы — невероятно преданные идее изменить жизнь к лучшему. И помогаете делать это и нам. Спасибо Sung Lee, Michelle Diederichs, Lisa Kroliak and team UIL за то, что поверили в Мелитополь и Украину. Дорогие мелитопольцы! Мы сделали это не только для себя. Нас смотрели (точнее — присматривались) и оценивали (иногда — недооценивали). Сделаем или нет?Мы сделали! Поздравляю нас всех! – написал на своей странице в ФБ заместитель мэра Мелитополя Сергей Прийма, которому городской голова доверил сферу налаживая международных отношений и внедрения инновационных технологий в Мелитополе.

Читайте еще о «медовом городе»: Знай наших: ученые заботятся о признании мелитопольской черешни во всем мире.

И еще: Заграница нам поможет: мелитопольские спасатели получили «гуманитарку» из США — бэушную, но лучше нашей новой.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

dscn4463f-89746

Поджоги московских церквей в Запорожье: СБУ нашла виновников в ОРДЛО

Читать дальше →