Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

Значит, это кому-нибудь нужно: очередной масштабный пожар на Центральном рынке Запорожья

Автор:   /  19.03.2019

   IMG_3025

  Пожар произошел сегодня, 19 марта, около половины восьмого утра на территории Центрального рынка на ул. Жуковского, более известного запорожцам как «рынок Анголенко».

Как сообщает пресс-центр Госслужбы  ГСЧС в Запорожской области, на территории Центрального рынка горели торговые киоски на площади 80 кв. метров. Пожар был ликвидирован в течении получаса. Спасатели также провели разбор и пролив конструкций для предотвращения повторного возгорания.

Всего пожар тушили восемь спецмашин и 32 спасателя. Им удалось не допустить распространения пожара на более значительную площадь и спасти от огня 22 торговых киоска, которые находились рядом.

В результате происшествия никто не пострадал.

Причина пожара устанавливается. По факту случившегося ведется расследование.

Обращаем внимание, что пожары на Центральном рынке случаются с завидной регулярностью.  Так, в декабре 2013 года сгорел строительный магазин площадью 500 кв. метров, а в августе 2015 года – двухэтажный дом в этом районе, используемый под склад.

В декабре 2017 года сгорели  200 кв. метров торговых рядов (целых четыре ряда киосков) вблизи трехэтажного торгового центра. Продавцы лишились товара на несколько миллионов гривен. В то время открыто заговорили об умышленном поджоге. Вроде бы место на рынке «готовили» для влиятельных днепропетровских предпринимателей. Но ни в этом случае, как и в предыдущих, факт умышленного поджога не был установлен.

И вот теперь – очередное  ЧП. Полицейским предстоит установить, был ли это поджог или очередное нарушение правил противопожарной безопасности. В любом случае ответ очевиден – руководители рынка не справляются со своими обязанностями.

Крупные пожары случаются часто, и их причины не всегда расследуются до конца: В Запорожской области за двое суток горели три дома — пожар унёс жизни трёх людей.

Еще пример: Эти куры в огне: под Мелитополем пожар уничтожил сотню цыплят.

И вот такое: Крутая банька: в Запорожье аж 14 спасателей тушили пожар в частной сауне.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    uborka88

    Харьковские коммунальщики выступят субподрядчиками на озеленении Запорожья. Своих не осталось?

    Читать дальше →