Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Зэки – не люди? Правоохранители занялись «уголовщиной» своих коллег из Бердянска

Автор:   /  11.03.2019

     cbde622c81f05ebfec39ccfd5067089a

Следователи территориального Государственного бюро расследований в Мелитополе (охватывает Запорожскую и Херсонскую области, а также Крым) открыли уголовные производства о пытках в Бердянской колонии №77.

Об этом сообщает сайт ведомства.

В частности были открыты уголовные производства по статьям 127, часть 2 (пытка группой лиц), 365, часть 2 (превышение власти работником правоохранительных органов), 364, часть 2 (злоупотребление властью и служебным положением), а также 189, часть 2 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Помимо этого,  в ГБР сделали заявление о том, что их сотрудники не принимали участия в проверке соблюдения законности в колонии, поскольку у них нет таких полномочий.

Теперь, похоже, такие полномочия появились. Следователи ГБР проверяют все заявления относительно конкретных лиц, удерживаемых в колонии. Пока информация по этому поводу в интересах следствия не разглашается.

О бердянской колонии говорится не впервые: Ужасы исправления: правозащитники заявляют о массовых избиениях и унижениях заключённых бердянской колонии.

А вот так зарабатывают на заключенных: В Запорожской области колония отдала частнику земли «под бурячки» на сотню миллионов гривен.

А это вообще что-то: Украина таки не Россия. Юная россиянка полюбила запорожского маньяка и родила ему дочь.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

146623

В Запорожской области добычей полиции стали полтора килограмма марихуаны и пистолет (фото)

Читать дальше →