Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Извините, если что не так. Визит Марины Порошенко на Запорожье очень напоминает предвыборную агитацию

Автор:   /  12.06.2018

    178089-f716fdfc24b170af5c7ac479eda21ca2

С третьего раза состоялся визит супруги Президента Марины  Порошенко в Мелитополь. Она,  как оказалось, занимается  внедрением инклюзивного образования в Украине (другими словами, чтобы дети-инвалиды смогли учиться в обыкновенных школах вместе  другими своими сверстниками, сейчас они учатся в специальных интернатах).  

В Мелитополе прошел тренинг «Внедрение инклюзивного образования в Украине: региональный аспект»  на базе  инклюзивно-ресурсного центра, открытого не так давно. Участвовали в нем представители общественных объединений и родительских коллективов со всей Украины, сообщает портал «Местные вести».

Все это очень правильно, но  в нашем исполнении очень похоже на предвыборный ход штаба Петра Порошенко, чья политическая сила утрачивает позиции с дня на день. Дело в банальной неготовности помещений. Например, в Мелитополе проблему с доступом детей, использующих для передвижения коляски, решить очень сложно. Какие-то школы оснастили пандусами на первый этаж, а вот на второй – точно не добраться. Лифтов нет, как и других возможностей добраться на верхние этажи. Совершенно нет никаких условий для совместного обучения детей без отклонений и детей с особыми потребностями, и в других школах Запорожья. Нужна специальная государственная программа с огромным финансированием для достижения этой цели. Чего точно не случится за время каденции Петра Порошенко.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

39389868_2253121171587262_6825901767306248192_n(2)

Вес самой крупной партии контрабандного янтаря, перехваченной запорожскими копами — более 1200 килограмм (фото)

Читать дальше →