Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Отец запорожского (и международного) алкогольного магната потерял земельный участок на море в Бердянске. Но кое-что осталось

Автор:   /  12.09.2018

  1085971

  Хозяйственный суд Запорожской области своим решением от 13 августа отказал в возобновлении права аренды участка ООО «Терра-полис-плюс» для строительства базы отдыха в Бердянске. Фирма 9 лет на этом участке ничего не строила  и своевременно не обратилась в Бердянский горсовет за продолжением срока аренды.

Об этом сообщил портал «Наші гроші. Запоріжжя».

Конечным бенефициаром (т.е. реальным собственником) указанного ООО является Александр Черняк, отец известного алкогольного магната Евгения Черняка, ныне больше проживающего в США.

Александр Черняк известен многим запорожцам если не по делам, то по запаху . На Хортицком жилмассиве находится  Запорожский завод цветных металлов, дымы которого превратили близлежащие микрорайоны в филиал Павло-Кичкаса.

Кстати, благодаря этому предприятию Запорожская область превратилась в крупного экспортера меди и других цветных металлов. Остается только гадать, где ж оно берет сырье при отсутствии залежей руды цветных металлов в округе? А не поискать ли здесь следы исчезнувших кабелей «Укртелекома»?

Что ж касается интересов господина Черняка на Азовском море, то можно не переживать: они существенно не пострадали. Фирма «Бердянск-курорт-строй», совладельцем которой является Александр Черняк (через свой заводик на Бабурке) получила  от депутатов Бердянского горсовета участок в 1 га на знатной улице Макарова  — в аренду аж до 2058 года.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

95a5c5766bbae09d71d0c176a16cf6e2

На запорожской набережной «Рено» на огромной скорости врезался в дерево — водитель погиб (фото, обновлено)

Читать дальше →