Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Культура  >  Текущая статья

Из рассказов синоптиков: запорожцам следует ожидать теплой зимы и снега на Новый год

Автор:   /  17.11.2018

  zima-zaporozhe

  Синоптики рассказали украинцам, какой будет погода на Новый год и когда начнутся сильные снегопады.

Атмосферные фронты начинают приходить в Украину, что приведет к снижению температуры воздуха. Сейчас происходит постепенный переход от так называемого периода передзимья к зиме. В то же время зима будет  достаточно теплая, сообщает  заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Вера Балабух.

«Если посмотреть на  прогнозы  мировых метеорологических центров, то можно сказать, что прогноз о теплой зиме сохранится. В Украине средняя за зиму температура воздуха может быть где-то на 2-3 градуса выше той, которая была в начале этого века, где-то такой, какой была  в течение последних 10 лет» – говорит Балабух.

«Это не означает, что у нас зимы не будет, у нас просто фон зимы становится значительно теплее, но на этом фоне могут быть такие же холода, которые были в 70-80-х годах. Количество дней  с температурой ниже 20-25 градусов  остаются такими, как и были», — сказала Балабух. Новый год будет со снегом и небольшим морозцем, спрогнозировала специалист.

Народный синоптик Леонид Горбань  из Киевской области утверждает, что декабрь будет достаточно теплым, а настоящие морозы в Украину придут только во второй половине января.

«В декабре будет четыре оттепели, морозным декабрь нельзя назвать. А если этот месяц не будет морозным, то серьезных холодов не стоит ждать до середины января. В январе – три оттепели. Морозы — до -9 -11, а вот с 20 числа температура упадет до -15, может, местами до -20», — рассказал народный синоптик.

Однако в феврале украинцы немного померзнут. По словам Леонида Горбаня, две недели в последнем месяце зимы температура будет опускаться до -25 градусов. «Зато мороз будет стоять в феврале – в течение двух недель будет -15 -25. Но и в этом месяце погода побалует нас оттепелями. С 20-х чисел морозы будут приходить только ночью, и то небольшие», — рассказал синоптик.

Кроме того, Леонид Горбань дал неутешительный прогноз на март 2019 года. Он отметил, что почти весь первый месяц весны будет холодным.

«В марте, как бывает в последние годы, зима вернется – в первую неделю можно ждать до -9 -14. Есть такая пословица – если в январе был март, значит, в марте будет январь. До 14 числа будут морозы с небольшой оттепелью на 7-8 марта днем. Холода посетят нас и в конце марта – с 20 числа, но температура повысится до -4 -6», — считает народный синоптик.

Источник:  newsone

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

48031332_210166153220488_3133651849043771392_o-1024x683

Вот вам судебная реформа: запорожский судья наглядно показала, как она ее видит

Читать дальше →