Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

История со счастливым финалом: запорожским фермерам вернули похищенные у них предприятия

Автор:   /  20.02.2018

18_101524_6

Предприятия «Агротис» и «Агротис плюс» возвращены законным владельцам. Об этом на своей странице в соцсети написал фермер Анатолий Тиховод, сообщает «Люстратор. Запорожье».

Напомним, что в середине января запорожская прокуратура начала уголовное производство по факту захвата двух сельскохозяйственных предприятий, в частности тысяч гектаров земли, десятков объектов недвижимого имущества и техники в Приазовском районе области.

Пострадавший  фермер Александр Чубенко узнал о рейдерском захвате задним числом. Пытаясь заполнить отчетную документацию за 2017 год по своей предпринимательской деятельности, он получил отказ в доступе к собственным данным в электронной системе. Обратившись в компетентные органы за разъяснениями, он узнал, что не является владельцем предприятий, после чего понял, что стал жертвой мошенничества.

Мошенники завладели около 9 тыс. га земли, около 60 объектами недвижимого имущества, а также более 60 единицами техники и сотнями центнеров сельскохозяйственной продукции.

По поводу рейдерства на селе состоялось заседание с участием председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля и заместителя министра юстиции Елены Сукмановой.

В области начал действовать «антирейдерский» штаб, а точнее – оперативный штаб по противодействию противоправному поглощению и силовому захвату сельскохозяйственных предприятий. В Украине рейдерство на селе получило такой размах, что во многих местах селяне начали создавать отряды самообороны.

В штабе работает «горячая линия». По телефону +380502863406 можно получить также получить разъяснения по вопросам действующего законодательства.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1489917811_1

В Запорожье двое малолеток, угрожая ножом, отобрали мобильный у 14-летнего тинейджера

Читать дальше →