Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

И делом и словом: в Запорожье судят пропагандиста, обвиняемого в содействии боевикам

Автор:   /  22.01.2019

  волков фото

   В Запорожье вчера, 21 января, в Шевченковском суде состоялось очередное заседание по делу запорожского пророссийского журналиста-пропагандиста  Павла Волкова, которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и информационном содействии террористам посредством своей журналистской деятельности.

Как сообщили порталу «Акцент» очевидцы событий, на заседании присутствовали бойцы АТО, а также члены ультраправой организации «С-14».

Со стороны обвиняемого была сожительница и адвокат Светлана Новицкая. На заседании она оскорбляла пришедших ветеранов АТО и активистов, называя их «фашистами».

В итоге следующее заседание перенесли на 26 февраля. Из суда Павел Волков вышел без представителей закона (в октябре 2018-го суд отпустил Волкова под домашний арест после года отсидки в СИЗО).

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины в сентябре 2017 года задержали в Запорожье пропагандиста террористической организации «ДНР». Правоохранители установили, что житель Запорожья Павел Волков в течение 2014-2016 годов работал в так называемом «комитете социальных коммуникаций «ДНР».

Волков готовил и размещал на сепаратистских интернет-ресурсах материалы с призывами к нарушению территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины, провоцировал разжигание межнациональной розни. По информации спецслужбы, агитатор получал задание и согласовывал антиукраинские материалы непосредственно с кураторами из РФ, которые финансировали сепаратистские веб-ресурсы.

Читать еще: Нетипичный «ватник»:  кем является запорожский пособник террористов, которого задержала СБУ.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

dscn4463f-89746

Поджоги московских церквей в Запорожье: СБУ нашла виновников в ОРДЛО

Читать дальше →