Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

И зарплата не прельщает: в мелитопольской дирекции ГБР не хватает двух третьих кадрового состава

Автор:   /  11.02.2019

11_031512_kerman

Директор мелитопольского территориального управления Государственного бюро расследований  Денис Керман на  брифинге для СМИ озвучил ряд проблемных вопросов, главный  из которых – кадровый.

Об этом рассказал портал «Местное время».

Для тех, кто пока не в курсе. ГБР – новая структура, призванная заменить следственные органы прокуратуры. В ее ведении – громкие преступления вроде убийств и разбоев, преступления должностных лиц (кроме коррупционных, которыми занимается НАБУ, хотя при этом ГБР  занимается коррупцией в самом НАБУ).   Юрисдикция мелитопольского управления   ГБР распространяется на Республику Крым, Запорожскую и Херсонскую области.

На брифинге для СМИ руководитель мелитопольского подразделения  сообщил, что в штате теруправления значится 114 человек, но на данный момент работает 44. Из них 27 следователей. При таком кадровом дефиците нагрузка на них огромная, и в будущем,  по прогнозам Д. Кермана, она будет только увеличиваться, поскольку ГБР это новый правоохранительный орган, и все больше людей о нем узнает. Количество обращений увеличивается. Желающих работать в ГБР почему-то немного, хотя и зарплата вроде неплохая по украинским меркам – от 32 тысяч гривен в месяц.

Не хватает не только следователей. Оперативников нет вовсе. Такая ситуация сложилась из-за технической ошибке в законе. Наличие оперативного отдела законодательно предусмотрено, а вот должность оперуполномоченного – нет. Так что сейчас сложилась ситуация, когда в оперативном отделе работает только его начальник.

Д. Керман надеется, что в ближайшее время закон откорректируют, и появится возможность набрать оперативников. А пока оперативную работу для ГБР осуществляют сотрудники других правоохранительных органов, в частности, СБУ и полиции.

Кроме того, возникла необходимость создания представительств мелитопольского теруправления ГБР в Херсоне и Запорожье. В областных центрах нужно разместить хотя бы следователей, считает Д. Керман. Сейчас они вынуждены ездить туда из Мелитополя. На дорогу в Херсон, например, уходит по 3-4 часа. Из-за этого страдает оперативность следственных действий.

Для решения этого вопроса местным властям направлены письма с просьбой выделить помещения для размещения следователей, оборудованные должным образом.

Что касается обращений граждан, то в ГБР можно обратится круглосуточно по телефону в Мелитополе 49-04-60. Есть возможность анонимного обращения при условии, что будут названы конкретные факты  о преступлении и причастности к нему определенных лиц.

Читаем также:  В Запорожье создан новый антикоррупционный орган. Для проверки уже созданных.

И еще: Сотрудники Госбюро расследований, расположенного в Мелитополе, вывели на чистую воду нечистого на руку таможенника.

И вот такое:  Хорошее начало: 12 судей Запорожской области подозреваются в вынесении странных приговоров.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Мошенники в Интернете: «продавцы» автомобилей «заработали» миллиона на фиктивной продаже автомобилей

    Читать дальше →