Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

И польза, и удовольствие: запорожским школьникам предлагают заработать на кино

Автор:   /  11.03.2019

  1541767724_3749_main

   5, 10 и даже 20 тысяч гривен — такие суммы могут получить запорожские школьники за победу в национальном конкурсе детских короткометражек в рамках кинофестиваля «Чилдрен Кинофест». Конкурс проходит уже 3-й год подряд и призван найти и показать на всю страну юные таланты по режиссуре, актерскому мастерству и мультипликации.

От этом Z-city сообщили организаторы конкурса.

Темы конкурсных работ ограничены исключительно нормами морали и культуры, продолжительность «кинолент» — от 1 до 8 минут, техника создания — на выбор самих подростков. При этом,  эти короткометражки не должны быть «старее», чем 1 год, и не должны содержать чужие авторские песни и музыку.

Возраст режиссеров и сценаристов — 7-14 лет.

— В этом году судьи проекта определят три «Лучших украинских детских фильма», создатели которых, помимо национального признания и дипломов, также получат премии от 5 до 20 тысяч гривен, — рассказывает  региональный координатор проекта   Александр Кахай. Кроме того, победитель или победительница в номинации «Приз зрительских симпатий» получит награду в 10 тысяч гривен.

Так как это конкурс детских фильмов, то взрослым запрещено выступать в роли сценаристов и режиссеров этих «видосиков», но  позволено быть их актерами и консультантами.

Принимаются работы до 21 апреля 2019 года через сайт «Чилдрен Кинофеста».

Победителей наградят 9 июня во время торжественного закрытия кинофестиваля.

Десятку лучших конкурсных короткометражек покажут на больших киноэкранах всей страны, причем вход на их показы будет свободным.

И еще из мира кино: Почти сенсация: в Интернете проявился малоизвестный фильм о Запорожье знаменитого кинодокументалиста.

А также: Век живи, век учись: в Запорожье, оказывается, сняли не один десяток фильмов — среди проходняка есть ничего себе кино.

И еще: Впервые в Запорожье: кино с клубникой от Василия Бушарова.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    24415937

    Похоже, экс-губернатор Запорожской области остался без работы: новый Президент отменил указы старого

    Читать дальше →