Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

И пять лет не прошло: наконец-то прокуратура передала в суд обвинительный акт относительно бывшего «смотрящего» Запорожья

Автор:   /  30.03.2019

   анисимов

Вчера, 29 марта, в Орджоникидзевский районный суд Запорожья передан обвинительный акт относительного одиозного «смотрящего» времен Януковича Евгения Анисимова – криминального авторитета «Анисима».

Об этом сообщила пресс-служба Запорожской прокуратуры.

«Анисим» во времена Януковича облагал данью предпринимателей региона и выкачивал с коммунальных предприятий области деньги в пользу бывшего президента и его приближенных (не забывая себя, конечно).  Расследование действий бывшего «смотрящего» Запорожья началось  сразу по окончанию «революции достоинства», но длительное время проводилось  ни шатко ни валко.  За это время криминальный авторитет успел убежать из страны и сегодня вроде бы находится в международном розыске. Но, как утверждают «злые языки», его бизнес в Запорожье не претерпел значительных потерь.

Одиозного «смотрящего» обвиняют по многим статьям Уголовного кодекса: создание преступной организации; присвоение, растрата или завладение имуществом в особо крупных размерах преступной организацией; легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем; вымогательство; незаконное изготовление огнестрельного оружия и незаконное владение оным.

Все это «тянет» на 15 лет тюрьмы. Но вот многие почему-то сомневаются, что реальный «Анисим» получит реальное наказание. Вначале его просто найти надо.

Этим сомнениям есть подтверждения, например: Запорожский «смотрящий» отстоял свой рудник, даже находясь «в бегах».

И еще:  Генпрокурор на брифинге в Запорожье рассказал о Сине, новых уголовных делах и Анисиме. Похоже, смотрящий возвращается.

А также: Ба, знакомые все лица! В Энергодаре «смотрящий» теперь будет советовать начальнику УКСа?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Zaporozhstal-_truby--640x360

    В Запорожье неизвестный заминировал три завода

    Читать дальше →