Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

И рекорд, и благотворительность. Запорожец намерен пройти из Киева в Одессу на надувной доске

Автор:   /  21.08.2018

bondtr_7

   Запорожский путешественник и волонтер Антон Бондаренко  планирует установить рекорд, проплыв от Киева до Одессы на надувной доске, а также собрать средства на помощь женщине с редким  заболеванием.

Об этом сообщает портал «Викка».

Путешественник из Запорожья  всего за шесть дней доплыл из Киева в Черкассы на SUP-доске. Эта доска не имеет бортов, а передвигаться на ней можно только стоя. Конечная точка заплыва спортсмена — Одесса. Туда он планирует прибыть спустя 21 день после старта в столице.

Цель Антона — не только установить необычный рекорд. Мужчина своим заплывом  хочет привлечь внимание к социально важным вопросам.  Антон для себя определили бюджет трехнедельного путешествия — всего 430 гривен. Это размер минимальной социальной выплаты в Украине. Таким образом путешествующий хочет привлечь внимание к потребностям социально незащищенных слоев населения. Также запорожец собирает финансовую поддержку жительнице запорожья  с редким генетическим заболеванием — синдромом Элерса-Данлоса.

Синдром Элерса-Данлоса — это группа наследственных системных заболеваний соединительной ткани, вызванных дефектом в синтезе коллагена. В зависимости от отдельной мутации, серьезность синдрома может измениться от умеренного до опасного для жизни. Внешние проявления – эластичность суставов, непрочность кожи. Лечения нет, но существует терапия , смягчающая последствия.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

27bc8b0e7afe594bbf084fb0044808c9

Вымираем помаленьку: в Запорожской области смертность более чем в два раза выше рождаемости

Читать дальше →