Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

И СМЕХ, И ГРЕХ: ПРОКУРАТУРА ИЩЕТ МЭРА, КОТОРЫЙ НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЛ

Автор:   /  26.07.2017

музыка фото

Областная организация партии «Оппозиционный блок» заявляет об очередном факте прокурорского произвола, направленного против мэра Энергодара, руководителя Энергодарской городской организации «Оппозиционного блока» Павла Музыки.

Законно избранный большинством жителей Энергодара городской голова оказался неугоден действующей власти, которая, не сумев сфабриковать против него достаточно компромата, включила рычаги политического шантажа. Обыски в кабинете Павла Музыки в декабре 2016 года, сфабрикованное уголовное дело, силовое давление – вот лишь некоторые факты, подтверждающие, что против мэра Энергодара применяются все доступные власти методы.

Сегодня, 26 июля 2017 года на официальном сайте прокуратуры Запорожской области появилась публикация о том, что 21 июля мэр Энергодара объявлен в розыск, и 24 июля Энергодарской прокуратурой направлено ходатайство в суд об изменении меры пресечения на содержание его под стражей. Эта информация была разослана в ведущие новостные СМИ области.

Данное действие считаем проявлением прокурорского произвола. На самом деле, 3 июля 2017 Энергодарский городской суд обязал Прокурора Энергодарской местной прокуратуры Н.Сердюк в течение трех дней принять постановление о закрытии уголовного производства по необоснованному обвинению П.Музыки в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 172, ч. 1 ст. 364 УК Украины – незаконное увольнение директора КП «Ритуал». Однако прокурор Энергодарской прокуратуры не выполнила решение суда. И не закрыла уголовное производство по безосновательному обвинению Энергодарского городского головы.

Более того, прокурор Сердюк так и не ответила на трехкратное письменное обращение Павла Музыки о выдаче ему копии постановления о закрытии дела.

В связи с неисполнением решения суда прокуратурой, а также превышением прокурором своих служебных полномочий, 11 июля Павел Музыка направил заявление в Генеральную Прокуратуру Украины. Имея на руках законное решение суда, обязывающего прокуратуру закрыть уголовное производство, Музыка находится в отпуске с 13 по 28 июля, о чем также, как законопослушный гражданин, уведомил прокурора. Сейчас он проходит обследование в одной из больниц Запорожья.

Поэтому все инсинуации по поводу мэра Энергодара, заявления о том, что он объявлен в розыск считаем ничем иным, как доказательством слабости и бессилия власти, которая не имея аргументов опустилась до черного пиара против городского головы Павла Музыки.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

aard 4

Бараны и рестораны. В Запорожье «живая реклама» вызвала настоящий «баттл» между зоозащитниками и руководством общепита

Читать дальше →