Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

И такое возможно: канадцы помогут построить хранилище для овощей и фруктов на Запорожье

Автор:   /  02.03.2018

   9ae4aaf5cc2c7983767c195c53904978

  Компания «Лана» (точнее – ООО «СПП Лана») планирует открыть комплекс по хранению овощей и фруктов в Запорожской области. Его запланированная мощность – 3,5 тысячи тонн.

Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP)  намерен инвестировать в строительство около 100 тысяч долларов. Об этом сообщил менеджер проекта Дмитрий Николаев. Он уточнил, что UHBDP финансирует 30%  стоимости проектов, которые оцениваются не ниже 200 тысяч долларов.

Выбор проекта, который в основном финансируется Министерством международных дел Канады, не случаен.  Компания «Лана» — яркий пример семейного бизнеса, созданного, как говорится, из ничего в сельской глубинке – в селе Плодородное Михайловского района. Сегодня это мощное хозяйство, ориентированное на продажу продукции на экспорт – в страны Балтии и Восточной Европы. При этом «Лана» старается избегать участия в различных слишком бюрократичных украинских государственных программах.

Для справки.      Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP)  финансируется Министерством международных дел Канады, реализуется и софинансируется Меннонитской ассоциацией экономического развития (MEDA). MEDA, в свою очередь, сотрудничает с израильским агентством международного сотрудничества(МАШАВ) и международными сервисными компаниямидля предоставления технической помощи. (UHBDP)  работает с производителями плодоовощной продукции Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

zbroya_dobrovilno_2-650x250

Железные бабушки: пенсионерка из Энергодара добровольно сдала 17 единиц оружия

Читать дальше →