Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

И чирлидинг запорожским спортсменам в помощь!

Автор:   /  09.06.2018

  e0e4d7557eb53279956d135b890a5b7b

В Запорожье впервые состоялся чемпионат по чирлидингу, довольно необычному для нас виду спорта, соединяющим шоу, художественную гимнастику и акробатику.

Об этих соревнованиях сообщил портал ТV-5.

Хотя Запорожского школа чирлидинга существует всего один год, но уже достигла определенных успехов. Участие в открытом всеукраинском турнире приняли 16 команд, большинство из соседнего Днепра. Не удивительно, что именно представители этого города и завоевали наибольшее количество наград.

   Для справки.

Чирлидинг зародился в США в 1870-е годы и приобрёл наиболее широкое распространение к середине XX века. Примерный перевод названия: лидеры группы поддержки.

Чирлидинг можно разделить на два основных направления:

соревнования команд по программам, подготовленным по специальным правилам;

работа со спортивными командами, клубами, федерациями для выполнения следующих задач:

привлечение зрителей (болельщиков) на стадионы и в спортивные залы с целью популяризации физкультуры и спорта, здорового образа жизни;

создание благоприятного морально-психологического климата на стадионе, уменьшения агрессивного настроения болельщиков-фанатов, создание обстановки «позитивного фанатизма» и управление эмоциями фанатов;

поддержка спортивных команд, участвующих в матче;

активизация и разнообразие рекламно-имиджевой работы на спортивных мероприятиях.

В 1998 году была основана Международная федерация чирлидинга (IFC) (англ. International Federation of Cheerleading). Национальная всеукраинская федерация чирлидинга зарегистрирована в 2004 году.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

я1

Успехи деградации. В Запорожье невестка выбросила из квартиры свекровь-пенсионерку, отобрав документы и банковскую карточку (фото)

Читать дальше →