Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

И это – борьба с коррупцией? Депутата Запорожского горсовета оштрафовали за то, что с опозданием на 14 дней подал декларацию о приобретении «бэушной» « Нивы»

Автор:   /  06.07.2018

  oggphs

В Запорожье депутат горсовета  от фракции «Наш край» Александр Мотренко не внес вовремя в декларацию приобретенное авто. Суд обязал выплатить ему штраф в размере 1700 гривен.

Об этом сообщает сайт управления защиты экономики в Запорожской области.

Генеральный директор частного акционерного общества  “Запорожский кабельный завод” Александр Мотренко  в январе 2018 года приобрел автомобиль ВАЗ-212140 “Нива” почти за 129 тысяч гривен. При этом, депутат сообщил в НАПК об этих изменениях не в 10-дневный срок, как того требует закон, а только 13.02.2018 (с опозданием в 14 дней по истечении срока), когда одновременно декларировал покупку своего нового прицепа.

Главным доводом депутата  своей невиновности было то, что у него  существенных (более 88 100 грн) изменений не произошло из-за автоматического распределение равных долей приобретенного имущества между супругами и, как следствие, получения им права собственности лишь на половину автомобиля в размере эквивалентном 64 305 грн.

Судья Орджоникидзевского районного суда Запорожья учел положения Семейного Кодекса Украины относительно определения общей совместной собственности супругов, однако отклонил доводы депутата, ссылаясь на отсутствие сведений о выделении доли имущества супругов. Александр Мотренко был признан виновным и обязан выплатить штраф – 1700 грн.

Может, и правильно, но как-то не солидно, учитывая статус управления защиты экономики (вообще не понятно, в чем от этого случая наша экономика пострадала?) а также высокие полномочия Национального агентства по  предупреждению  коррупции, с чьей подачи и возникло это дело.

Пару лет назад, при создании новых антикоррупционных  органов, в том числе НАПК, мы думали, что они начнут наводить порядок в высших эшелонах власти, а на деле все опустилось до уровня подержанной «Нивы». Это при том, что на содержание новых антикоррупционных органов выделены миллиарды бюджетных денег. Например, в том же НАПК месячная зарплата исчисляется сотнями тысяч гривен. При этом, еще ничего не сделав, чиновники «антикоррупционного» органа умудрялись сами себе выписывать огромные премии.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

naturmort3

Битва за урожай. Селяне в Веселовском районе не поделили поле подсолнуха, дошло до рукопашной

Читать дальше →