Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Как в Европе: в Запорожье пенсионеры тоже смогут путешествовать, пока только на дачу и с дачи

Автор:   /  17.04.2019

   o_1d8gm7uqn1ltoblu180rlri1go2o

На официальном сайте Запорожского горсовета обнародовано расписание движения общественного транспорта к садово-огородным участкам.

С 25 апреля будет организована перевозка жителей города Запорожья к садово-огородным участкам автомобильным и речным транспортом. Как и в прошлом году, льготники смогут добраться до своих дач бесплатно. Расходы возьмет на себя бюджет города.

Правда, пока везет лишь дачникам, чьи «фазенды» находятся выше плотины Днепрогэса, в верхнем бьефе Днепра.  К 13 причалам дважды в неделю (в разные дни) будут организованы 2-3 рейса теплоходов с речного порта. Для тех, чьи дачи расположены ниже плотины, катеров не хватает, равно как и бесплатного общественного транспорта.

Дополнительно будет привлечен общественный транспорт.

Троллейбусные рейсы для вывоза жителей города из речного порта по направлениям: Днепровский район (остановки: «ул. Песчаная», «Арматурный завод», «Бородинский мкрн»), Коммунарский район (остановки: «Симферопольское шоссе», «4-й Южный мкрн»).

Автобусный рейс по маршруту общего пользования №29 «ул. Финальная — 4-й Южный мкрн» для вывоза жителей города из речного порта в направлении Заводского района. Рейс будет осуществляться с измененным путем прохождения, а именно: от остановки «пл. им.Поляка» по пр. Соборному, ул. Портовой, ул. Независимой Украины, пр. Металлургов и далее по утвержденному маршруту.

Автобусные рейсы для подвоза и вывоза жителей города из речного порта по маршруту общего пользования №38 «ДК ЗАлК — Аптека (ул. Рубана)» от остановки «пр. Металлургов» через пр.Соборный, ул. Портовую, ул. Независимой Украины (ул. Рекордную), пр. Металлургов до остановки «ДК ЗАлК».

Завершение дачной навигации планируется 25 октября.

Полное расписание теплоходов для дачников смотрите по ссылке.

Дачные рейсы – это хоть  что-то. Но в городском транспорте пенсионеров недолюбливают, особенно в маршрутках: А по морде чайником? В Мелитополе водитель маршрутки швырялся мелочью в пенсионерку.

Еще пример:  Водилы-хамилы! В Запорожье маршрутчик вымогал деньги у пенсионеров.

И такое случается:  Жертвы «скотовозок». В Запорожье маршрутка сбила 66-летнюю пенсионерку. Женщина угодила в реанимацию

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    uborka88

    Харьковские коммунальщики выступят субподрядчиками на озеленении Запорожья. Своих не осталось?

    Читать дальше →