Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Как в Европе. В Запорожье появятся дороги из стеклобетона . Доживем?

Автор:   /  08.08.2018

  20180808104947

В Вольнянске под Запорожьем  кладут дорогу с использованием новых технологий частного акционерного общества  «Запорожстеклофлюс».  Технология предусматривает укладку асфальта из стеклобетона, что продлевает срок его эксплуатации, сообщает портал «Комментарии».

На заводе по примеру европейских стран  было предложено производить бетон для строительства автодорог по уникальной технологии — с применением жидкого стекла в соотношении 8-12 процентов в смеси. Это, прежде всего, удешевляет бетон на 15 процентов, значительно сокращает сроки застывания — надо не 28, а три-четыре дня, и увеличивает срок устойчивости бетонного покрытия — до 14 лет.

Увы, глядя на темпы ремонта (не говорим о строительстве) дорог на Запорожье, в «европейский прорыв»  верится с трудом. По самым скромным подсчетам специалистов, для капитального ремонта всех дорог, соединяющих населенные пункты Украины, необходимо выделить  (и освоить, не по карманам) 2 триллиона гривен, что в два раза больше всего бюджета Украины на 2018 год.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

15_112607_65447

В Мелитополе убитым горем родственникам «выдали» для захоронения тело чужого человека (фото)

Читать дальше →