Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Как в этой, как ее… Америке: в Каменко-Днепровском районе эти, как их… майнеры, как же их?.. криптовалют киловатты, значит, воровали

Автор:   /  11.08.2018

genesis-mining-how-to-mine-bitcoin-004

 

Суд наложил арест на 23 устройства Antminer S9, предназначенных для майнинга криптовалют, из-за кражи электричества. Общая стоимость арестованного имущества превышает 400 тысяч гривен.

Об этом сообщает InternetUA.

Согласно определению суда, в ходе досудебного расследования установлено, что потребитель по адресу Запорожская область, Каменская-Днепровский р-н, с. Водяное, зарегистрированный как физическое лицо-предприниматель, может совершать кражу электроэнергии.

Конкретных сумм и даже объемов якобы украденной электроэнергии следствие не приводит. Следствие опирается на данные местного облэнерго о росте потребления электричества местным ФЛП – при присоединенной мощности 30 кВт, потребление электроэнергии предпринимателем в 2017 году составило от 3160 до 18979 кВт в месяц, с января по июнь 2018 – от 19958 до 43200 кВт. Кроме того, в ходе допроса сотрудника Запорожьеоблэнерго дополнительно установлено, что на участке в Водяном Запорожской области наблюдаются сверхнормативные потери электроэнергии. Одновременно с этим, во время выполнения своих обязанностей сотрудникам компании стало известно, что «по указанным адресам установлено оборудование, которое является программно-аппаратным комплексом, и при подключении к электросети и сети Интернет имитирует на специально созданные электронные кошельки так называемые «криптовалюты», после чего обмениваются в сети Интернет на денежные средства».

25 июля оперативники провели обыск в гаражах, боксах, мастерской и котельной, используемых предпринимателем, в результате которого изъяли 23 «технических прибора с надписью Antminer S9». Стоимость такого оборудования – около 19 тысяч гривен за единицу.

Следствие считает, что при помощи изъятого имущества совершались противоправные действия по краже электроэнергии, а указанное имущество в уголовном производстве имеет статус вещественного доказательства, и попросило суд наложить арест для «обеспечения его сохранности». Суд возражений не имел.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1489917811_1

В Запорожье двое малолеток, угрожая ножом, отобрали мобильный у 14-летнего тинейджера

Читать дальше →