Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Как готовят люля-кебаб из говядины на мангале

Автор:   /  02.04.2019

9ec92e95a5_350crop

Рубленая говядина со специями, перцем и солью, хорошо прожаренная на древесных углях, способна заменить любое мясное блюдо. Люля-кебаб любят сторонники диетического питания и все желающие разнообразить рацион.   

Хотя классическое для Востока блюдо традиционно делается из молодого барашка, люля-кебаб из говядины сегодня достаточно распространен. С одной стороны, настоящую баранину у нас найти сложно. С другой, нежирное говяжье мясо полезное имеет оригинальный вкус. Для приготовления классического люля-кебабапонадобятся:

  • мясо ─ 1 кг;
  • репчатый лук ─ 4 головки среднего размера;
  • чеснок ─ 5-6 зубчиков;
  • свиное сало ─ 100 граммов;
  • черный перец, соль, специи по вкусу и зелень (зира, кинза, петрушка);
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Лучше всего подойдет телятина или вырезка с небольшими вкраплениями жира. Сало желательно взять с мясной прослойкой ─ так получается вкуснее и не слишком жирно. Мясо нужно помыть, отделить сухожилия, пленки, излишки жира, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Также нужно поступить с салом. Все это нужно смешать, добавить зелень, поваренную соль, а затем перекрутить еще раз. После этого можно посыпать перец, сбрызнуть подсолнечным маслом и тщательно перемешать руками. Ёмкость с фаршем остается накрыть и поместить в холод на час-два.

Теперь необходимо очень мелко нарезать лук и чеснок. В этом случае они не потеряют часть своего сока в мясорубке, и говядина получится более сочной и пикантной.

Далее нужно приготовить шампуры, древесные угли, развести костер и прогреть мангал. Непосредственно перед тем, как одевать люля на шампуры, в массу необходимо добавить лук, чеснок и еще раз перемешать. Чтобы фарш не прилипал к ладоням и лучше склеивался, руки периодически смачивают водой. Если все сделать правильно, получится шикарное, именно то самое классическое блюдо, которое все любят.

В Запорожье правильный люля-кебаб из говядины готовят в «Шашлык Маркете». Работающие здесь повара, в прямом смысле без всякой магии и химии, обращают обычный кусок мяса в кулинарный шедевр. Здесь используются только натуральные продукты, произведенные в Украине.

Сайт открыт для заказов с 10.00 до 21.00 каждый день. Готовые блюда тщательно упаковываются и доставляются в любой район города в течение часа. При заказе от 500 грн доставка выполняется за счет компании.

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    2032

    Деньги решают все?: Орджоникидзевский районный суд Запорожья оправдал подозреваемого в покушении на двойное убийство

    Читать дальше →