Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Конкретно  >  Текущая статья

Как избавиться от нежданных гостей: выбираем домофон для квартиры

Автор:   /  06.04.2018

videodom

Развитие современных технологий позволяет повысить уровень безопасности квартиры, что окажется особенно актуальным для семей с малыми детьми.

Запорожские СМИ не так давно писали о школьниках-хулиганах, которые развлекаются тем, что портят подъездные площадки, раскрашивают стены и разводят внутри открытый огонь, снимая все это на камеру телефона, чтобы потом выложить в социальные сети ради лайков. Более «серьезные» злоумышленники часто выискивают квартиры с детьми и обманным путем пытаются заговорить ребенка, чтобы тот пустил их внутрь. Но у всех неприятностей этого рода есть эффективное решение. Надежной преградой между домовладельцем и многочисленными угрозами извне может стать домофон в квартиру.

На языке профессиональных охранных компаний устройства этого класса именуются «основной линией охраны». Подъездная же дверь является «первичной линией охраны». Многие из домовладельцев делают ошибку, ограничиваясь лишь домофоном на подъездных дверях. Эта небольшая лазейка вполне может заставлять домовладельца время от времени нервничать, а то и вовсе подсчитывать прямой материальный убыток.

Если же установить домофон в квартиру, то можно на корню зарубить практически 100 % неприятных ситуаций, связанных с домашними делами и заботами. Этот обзор поможет дать ответы на многие вопросы, связанные с выбором домофона. Какие типы существуют? Что входит в комплектацию? На какие параметры обратить внимание при выборе? Специалисты гипермаркета безопасности «Безпека-Шоп» помогут домовладельцам из Запорожья сориентироваться.

Разновидности квартирных видеодомофонов

  1. Всю серию переговорных устройств можно разделить на несколько категорий:
  • индивидуальные;
  • многоквартирные.

Как понятно из названия, индивидуальные видеодомофоны предназначены для обслуживания одной квартиры. Многоквартирные же аналоги позволяют обслуживать целые жилищные блоки. Классическим блоком является тамбур, который ведет из общей подъездной площадки к нескольким квартирам. Иногда в жилищном блоке может быть и 3–5 квартир. Многие видеодомофоны Commax способны работать в многоквартирном режиме.

Разумеется, чем больше квартир способен обслуживать видеодомофон, тем более широким функционалом он будет обладать.

  1. Помимо всего прочего, следует обратить внимание и на тип монтажа главной видеопанели. Она может быть:
  • накладной;
  • врезной.

Домофон в квартиру с врезной панелью считается антивандальным. Как правило, такие устанавливаются на железные двери из листового металла. Место под вызывную панель лучше всего предусмотреть еще в процессе разработки конструкции входной створки.

Накладные же аналоги можно смело монтировать на уже существующие входные двери. Производители квартирных видеодомофонов предлагают накладные панели вызова для монтажа на любой тип створки — из металла или даже классической древесины. Среди универсальных решений можно выделить видеодомофоны Slinex.

  1. Не нужно забывать и про классификацию переговорных устройств по типу связи. Первенство, конечно же, за цветными видеодомофонами. Помимо них, еще существуют домофоны с монохромным видео и самые простые — аудиопереговорные устройства.

Два последних типа являются бюджетными устройствами. Их целесообразно устанавливать, когда обустраивается объект с минимальной посещаемостью. Если же говорить про дома с высокой посещаемостью, то лучше смонтировать традиционный цветной видеодомофон. Такие устройства будут стоить дороже, чем бюджетные аналоги, но при этом смогут обеспечить более высокий уровень защиты. К тому же, цветной домофон в квартиру, как правило, очень функционален. Нередко такая техника может фиксировать на карту памяти все, что происходит на лестничной площадке.

Разумеется, функционал цветных домофонов на этом не заканчивается. Продвинутые модели способны даже переадресовывать вызов посетителя на номер домовладельца, когда его нет на месте.

      Чем видеодомофон отличается от видеоглазка?

Отличие заключается, конечно же, в назначении. Видеоглазок монтируется в большинстве случаев скрытно. Лишь некоторые из устройств этого типа обеспечивают возможность коммуникации с посетителями. Видеодомофоны предназначены именно для общения с посетителями, саму функцию коммуникации в этом случае выполняют видеопанели.

Помимо всего прочего, видеодомофоны могут иметь множество дополнительных опций. К примеру, существуют модели, которые позволяют подключить дополнительную камеру. Вспомогательную оптику можно вывести во двор, где расположено парковочное место домовладельца.

Также видеодомофоны способны взаимодействовать и с замочным механизмом на дверях. Например, устройству можно доверить открытие вспомогательного замка, которым домовладелец пользуется в дневное время.

Домофон в квартиру является более серьезной системой безопасности, чем видеоглазок. Это устройство имеет более широкий функционал, более высокую надежность и долговечность.

Комплектация

Стандартный видеодомофон включает в себя:

  • экран;
  • переговорное устройство (трубка);
  • панель вызова.

Переговорное устройство размещается непосредственно рядом с экраном. В последнее время получили большое распространение видеодомофоны с громкой связью. Эта опция называется “hands free”, то есть «свободные руки». В переговорных устройствах с громкой связью отсутствует традиционная трубка.

Помимо видеодомофонов с hands free, спросом пользуются и аналоги, у которых предусмотрена дополнительная радиотрубка, которую можно носить с собой по квартире как обычный телефон. Переговорное устройство размещается не строго у экрана, а в любом месте, где это будет удобно самому пользователю. Кстати, радиотрубкой можно укомплектовать любой видеодомофон, достаточно смонтировать на переговорное устройство специальные аксессуары к домофонам.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

malaja-ternovka

Жертвы огня. В Акимовском районе во время пожара в собственном доме погиб мужчина (фото)

Читать дальше →