Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Коммунальное предприятие украло у запорожцев 12 млн гривен

Автор:   /  19.07.2019

  vzyatka4_flickr_ssu_id22431_650x410_22_650x410

  Сотрудники одного из коммунальных предприятий Запорожья за три года передали фиктивным фирмам (и, соответственно, присвоили) 12 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Запорожской областной прокуратуры, которая осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве.

Такие данные получены после изучения изъятых банковских документов. Только неуплата налогов в госбюджет составила 1,2 млн гривен.

Досудебное следствие по этому уголовному производству продолжается. Устанавливаются все лица и обстоятельства происшедшего.

Название коммунального предприятия не указано. Но в принципе подобное возможно у всех. Порочная практика создания коммунальных учреждений на каждый «чих» городских потребностей приводит лишь к вымыванию бюджетных денег. Показательный пример с запорожским ЭЛУАДом. После появления в регионе турецко-украинской компании «Онур» ее существование утратило всякий смысл, ведь все дороги в Запорожье и округе ремонтирует «Онур».

Фиктивными оборудками грешат даже наши солидные предприятия: «Мотор Сич» обросла фиктивными фирмами для отмывания денег?

Еще пример: Запорожские чиновники обворовали пенсионеров на 800 тысяч гривен.

А также: Мошенники в Интернете: «продавцы» автомобилей заработали 10 миллионов на фиктивных продажах.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    postel3_6877

    Цвет настроения. Меняем образ спальни за два часа

    Читать дальше →