Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Коммуна в степи: запорожская детская деревня приглашает друзей и единомышленников

Автор:   /  20.09.2018

  41931286_1941562465881993_4223410795796496384_n

В Запорожье деревня для сирот Happy Child подыскивает себе друзей и новых жителей — людей с такими же убеждениями и ценностями.

Об этом  рассказал портал «Верже» со ссылкой на сообщение в Фейсбуке многодетной матери Юлии Павловой.

4-1

Основные принципы жизни в детской деревне таковы.

Детская деревня будет являться альтернативой содержанию детей в интернатных учреждениях. Совместное проживание приёмных семей будет способствовать взаимопомощи родителей при воспитании детей.

Как известно, многие приёмные дети значительно отстают в интеллектуальном и психическом развитии от своих сверстников, вследствие чего обычная школа становится для них бессмысленным времяпровождением. В детской деревне благодаря усилиям самих родителей станет возможным индивидуальный подход к обучению таких детей.

Важнейшим позитивным фактором в воспитании детей и жизни взрослых в поселении станет общение с природой, простой физический труд на земле, освоение ремёсел. Таким образом, дети будут больше времени заняты позитивной деятельностью, а не уходить в виртуальную компьютерную реальность или в криминал.

Впрочем, работа на земле не будет предполагать полного пренебрежения благами цивилизации – дети и взрослые будут активно использовать компьютеры, Интернет и другие технические средства во благо человека.

В детской деревне будут активно внедряться прогрессивные экологические технологии (энергосбережение, экологически чистое земледелие, утилизация и очистка отходов).

Одной из особенностей деревни будет забота о детях с особыми потребностями. До сих пор большинство таких детей находятся в специализированных домах для инвалидов, лишённые какой-либо реабилитации и перспективы во взрослой жизни. Предполагается, что многие семьи возьмут на воспитание детей с особыми потребностями.

В детской деревне возможно совместное использование электронной и компьютерной техники, доступа в Интернет, детской и спортивной площадки, дорогостоящего инструмента и станков, автотранспорта, а также взаимопомощь при строительстве.

Создание детской деревни в сельской местности даст позитивный толчок в развитие окрестных деревень – ведь в поселении будут проживать квалифицированные учителя, инженеры, врачи, будут внедряться новые технологии, приезжать гости и волонтёры из Украины и других стран, развиваться зелёный туризм.

И, наконец, детская деревня даст пример, выражаясь словами одного психолога, «простой правильной жизни» в гармонии с природой и самим собой.

Детальный рассказ о деревне – по ссылке.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

maket-novyh-zaporozhskih-mostov-500x352

Это по-нашему: на 19-м году строительства мостов в Запорожье создана комиссия по сохранению того, что осталось

Читать дальше →