Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Конец монополии: «Укртелеком» Ахметова оказался не способным обеспечить связь на выборах в Запорожье

Автор:   /  16.03.2019

  189615-1024x658

  Как сообщил вчера  на коллегии Запорожской ОГА управделами исполкома Запорожского городского совета Роман Омельянович, все окружные и участковые комиссии обеспечены помещениями, оргтехникой и оборудованием в соответствии с требованиями. Три помещения требовали ремонта, и в прошлом году он был выполнен.

Самой большой проблемой при подготовке к проведению выборов Президента стало отсутствие стационарной связи бывшего монополиста в этой отрасли оператора «Укртелеком», рассказал портал «Индустриалка».

Городские власти считают, что такое стало  следствием масштабной преступной деятельности воров кабелей и проводов, с чем можно крупно поспорить. Во-первых, приватизация «Укртелекома» структурами нынешнего запорожского «хозяина» Рината Ахметова из-за судебных исков затянулась на многие годы, что не способствовало налаживанию работы оператора. Во-вторых, очевидно, в этих условиях сложилась преступная группа по воровству кабелей «Укртелекома» с участием самих работников компании (ведь надо хотя бы знать, где эти кабели находятся). Далее – нужна надежная «крыша». А о покрывательстве воров кабелей со стороны некоторых «правоохранителей» говорил сам председатель ОГА Константин Брыль. Он точно что-то знает, ведь сам из бывших высших чинов СБУ.

По словам Романа Омельяновича, некоторые районы областного центра лишены проводной связи «Укртелекома» на 100 процентов (!?). Городская исполнительная власть предложила использовать альтернативную стационарную телефонную связь — IP-телефонию. Центризбирком внес соответствующие изменение в свое постановление в части требований к телефонной связи. Из городского бюджета были выделены средства на приобретение телефонных аппаратов оператора телефонной связи «Интертелеком» ( что-то не слышно было о «прозрачных» торгах, в общем, все хорошо заработали.

Всего в Запорожье созданы 315 участковых избирательных комиссий. И лишь на 39 участках «укртелекомовская» связь на данный момент функционирует.

Еще о предстоящем «празднике народовластия»: Новые соцопросы: предстоящие выборы обещают быть веселыми – Тимошенко, Рабинович и «Квартал 95».

А также: Выборы близко. Во властных кабинетах Запорожья и Киева вновь заговорили о запорожском «долгострое».

И еще: В Запорожье — впервые с 2014 года! — мздоимец в погонах получил реальный срок. Скоро выборы, электорат требует жертв?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    24415937

    Похоже, экс-губернатор Запорожской области остался без работы: новый Президент отменил указы старого

    Читать дальше →